Главная › Новости › Украина

Кличко поднял стоимость ремонта Шулявского моста до 1 млрд грн

Украина 09.10.2019 в 22:16 31 0.0 0
Кличко поднял стоимость ремонта Шулявского моста до 1 млрд грн
Фото: Facebook

Виталий Кличко подписал соответствующее распоряжение. Указано также, что до 1 августа были выполнены работы на 60 млн грн.

Глава Киевской городской госадминистрации Виталий Кличко увеличил сметную стоимость работ по реконструкции Шулявского моста до более 1 млрд грн. Об со ссылкой на соответствующее распоряжение Кличко сообщает издание Наші гроші в среду, 9 октября.

Проект переутвержден с учетом экспертного отчета по рассмотрению проектной документации от 19 июня 2018 года и экспертного отчета от 14 августа 2019 о рассмотрении сметной части.

Таким образом, утверждена стоимость реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана (корректировки) в ценах по состоянию на 13 августа 2019. Смета составляет 1 050 млн гривен, из которых 716 млн выделено на строительные работы, а остальные на оборудование и другие расходы. Кроме того, указано, что по состоянию на 1 августа уже были выполнены работы по реконструкции на 60 млн грн.

Ранее СМИ сообщали, что строительство Шулявского моста было приостановлено. Посреди рабочего дня на стройке не было рабочих, техника была выключена, некоторая и вовсе была зачехлена или законсервирована.

Как сообщалось, решение об увольнении Кличко с должности главы КГГА было принято на заседании Кабмина 4 сентября. Оно направлено на утверждение президенту Владимиру Зеленскому. Затем Кличко заявил, что считает незаконным решение Кабмина об увольнении его с должности председателя КГГА. 

Виталий Кличко обратился в Окружной админсуд Киева, чтобы отменить предложение премьер-министра Гончарука о своем увольнении с должности председателя КГГА.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Шулявский мост, стоимость, Кличко, ремонт
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar