Кличко объяснил, для кого в Киеве вводят локдаун

30.10.2021 в 11:19 261 0
Кличко объяснил, для кого в Киеве вводят локдаун
Фото: EPA/UPG
В столице продолжает стремительно расти число госпитализаций и смертности от коронавирусной инфекции.
Локдаун в Киеве с 1 ноября будет действовать только для непривитых граждан. Об этом в пятницу, 29 октября, заявил мэр города Виталий Кличко в эфире программы Свобода слова с Савиком Шустером.

"С 1 ноября столица входит в "красную" зону. Мы рассчитываем на четкое взаимодействие с полицией. Чтобы контролировать соблюдение ключевых правил: и по проезду в транспорте, и по посещению различных заведений. Я хочу еще раз подчеркнуть, что сегодня локдаун в Киеве будет действовать для тех людей, которые не вакцинированы", - сказал Кличко.

Он указал на крайне негативную статистику. Так, по его словам, ежедневно за последнюю неделю в Киеве от коронавируса и осложнений, связанных с ним, умирали по 40-50 человек.

"Ситуация очень сложная. И мы делаем все возможное, чтобы из столичного бюджета помогать врачам, мотивируя их. Закупаем кислород. У нас по состоянию на сегодняшний день проблем с обеспечением больниц пока нет", - заверил Кличко.

Вместе с тем он отметил, что столица сегодня является лидером по вакцинации среди других украинских городов и областей. Всего с начала кампании по вакцинации в столице осуществлено около 2 млн 200 тыс. прививок.
Теги:киев, Кличко, локдаун
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar