Главная  ›  Новости  ›  Техно

Китайский марсоход Zhurong начал движение по Красной планете

Техно 24.05.2021 в 11:47 173 0.0 0
Китайский марсоход Zhurong начал движение по Красной планете
Фото: из открытых источников

Китай является лишь второй страной после Соединенных Штатов, которая приземлила аппарат на Марсе

Первый китайский марсоход, шестиколесный Zhurong, выехал на поверхность Красной планеты, чтобы начать исследование своего нового дома: марсианской равнины Утопия Планиция.

Ожидается, что в следующие 90 дней аппарат составит карту местности, будет искать признаки водяного льда, следить за погодой и изучать состав поверхности.

На фотографиях с Zhurong, опубликованных Китайским национальным космическим управлением, показаны виды с навигационных камер марсохода. На одном изображении марсоход все еще находится на своем спускаемом аппарате и смотрит вниз на сдвоенные аппарели, которые потребовались, чтобы начать движение по поверхности Марса.

На второй фотографии изображен трехногий спускаемый аппарат Zhurong, который на прошлой неделе доставил марсоход на поверхность Марса.

Марсоход, названный в честь древнего бога огня из китайской мифологии, прибыл на Марс на борту китайского космического корабля Tianwen-1, который был запущен в июле 2020 года и сейчас находится на орбите Красной планеты.

Zhurong — это марсоход на солнечной энергии, рассчитанный на то, чтобы продержаться на поверхности Марса не менее 90 марсианских дней (которые называются солями).

Он оснащен камерами высокого разрешения для фотографирования и картирования своего дома Utopia Planita. Марсоход также оснащен подповерхностным радаром, позволяющим заглянуть внутрь марсианской поверхности, многоспектральной камерой и детектором состава поверхности, детектором магнитного поля и погодным монитором.

Китай является лишь второй страной после Соединенных Штатов, которая приземлила аппарат на Марсе, а Zhurong присоединился к двум другим активным марсоходам NASA, которые исследуют разные части Красной планеты.

Tianwen-1 и Zhurong также предназначены для демонстрации технологий, создавая основу для запланированной на 2030-е годы миссии по возвращению образцов с Марса.
Теги:марсоход, Марс, Zhurong
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar