Китайские власти требуют от основателя Evergrande погасить долги из собственного богатства

28.10.2021 в 11:22 148 0
Китайские власти требуют от основателя Evergrande погасить долги из собственного богатства
Фото: EPA/UPG
Согласно оценкам Bloomberg Billionaires Index, собственный капитал Хуэя сократился примерно до $7,8 млрд с $42 млрд
Китайские власти посоветовали миллиардеру Хуэй Ка Яну - основателю Evergrande, использовать свое личное состояние для смягчения углубляющегося долгового кризиса China Evergrande Group, пишет Bloomberg. 

Согласно оценкам Bloomberg Billionaires Index, собственный капитал Хуэя сократился примерно до $7,8 млрд с $42 млрд на пике в 2017 году. Учитывая, что по данным на июнь долговые обязательства Evergrande превышали $300 млрд, состояние бизнесмена оказывается в 27 раз меньше обязательств компании.

Несмотря на то, что даже при желании Хуэй Ка Ян не сможет за счет собственного капитала уберечь Evergrande от краха, власти КНР уже передали директиву предпринимателю. Последнее указывает на то, что Пекин не желает спасать проблемную компанию за счет государства, несмотря на то что ее проблемы затрагивают весь рынок недвижимости и других застройщиков, пишет Bloomberg.

Также действия властей подтверждают общую политику, которую продвигает китайский лидер Си Цзиньпин — борьба с миллиардерами и сокращение неравенства в обществе, отмечает агентство.
Теги:Китай, Evergrande

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar