Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Китай запретил финансовым компаниям проводить операции с криптовалютой

Бизнес 19.05.2021 в 11:29 128 0.0 0
Китай запретил финансовым компаниям проводить операции с криптовалютой
Фото: из открытых источников

Регуляторы отмечают, что криптовалюты "не поддерживаются реальной стоимостью".

Китайские регуляторы запретили финансовым учреждениям и платежным компаниям обслуживать транзакции с криптовалютой, и предостерег инвесторов от спекулятивной торговли криптовалютами. Они раскритиковали криптовалюту за спекулятивность, сообщает Reuters.

Согласно запрету, учреждения – в частности банки и онлайн-сервисы – не должны предлагать клиентам какие-либо услуги, связанные с криптовалютой. В частности запрещены обмен криптовалют, регистрация, торговля, клиринг, расчеты и ICO (первичное размещение монет для привлечения инвестиций). При этом сохраняется право частных лиц владеть криптовалютой.

Учреждениям запретили предоставлять доверительные услуги, услуги по хранению или залогу криптовалюты. Также компании не должны выпускать финансовые продукты, связанные с криптовалютой. В документе это решение мотивируется спекулятивностью и волатильностью криптовалюты.

"В последнее время цены на криптовалюту взлетали и падали, а спекулятивная торговля криптовалютой восстановилась, серьезно посягнув на безопасность собственности людей и нарушив нормальный экономический и финансовый порядок", – говорится в заявлении трех регуляторов.

Регуляторы отмечают, что криптовалюты "не поддерживаются реальной стоимостью". Якобы их ценами легко манипулировать, а торговые контракты не защищены китайским законодательством.
Теги:Криптовалюта, Китай
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar