Главная › Новости › Мир

Китай отказался от гонки вооружений

Мир 24.07.2019 в 12:46 38 0.0 0
Китай отказался от гонки вооружений
Фото: CCTV

Пекин обещает не применять первым ядерное оружие, но не исключает применения военной силы для возвращения Тайваня.

Власти Китая заявляют, что отказываются от участия в гонке вооружений и обещают не применять ядерное оружие первым. Об этом говорится в заявлении Госсовета КНР.

Пекин отмечает, что его военная стратегия носит исключительно оборонительный характер и что ее целью является защита собственного суверенитета. В заявлении говорится, что ядерная стратегия страны направлена на то, чтобы "предотвратить использование ядерного оружия против Китая другими государствами".

Как отмечается, "Китай никогда и ни при каких обстоятельствах не применит ядерное оружие первым". Он также обязуется не применять ядерное оружие против неядерных стран и не проводить в отношении этих стран политику угрозы применения ядерного оружия.

В документе отмечается, что Китай, несмотря на мирный характер проводимой политики, не исключает применения военной силы для возвращения Тайваня.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:вооружение, ядерное оружие, Китай
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar