Главная  ›  Новости  ›  Мир

Кипр не получил обещанных ЕС санкций для Турции

Мир 02.10.2020 в 14:37 143 0.0 0
Кипр не получил обещанных ЕС санкций для Турции
Фото: EPA/UPG

Глава Еврокомиссии заверила, что ЕС введет ограничительные меры против Анкары в любой момент, если та не перестанет провоцировать Кипр.

Лидеры стран ЕС не ввели санкции против Турции за ее действия в Восточном Средиземноморье, как того добивался Кипр. Об этом в пятницу, 2 октября, заявил глава Евросовета Шарль Мишель на пресс-конференции по итогам первого дня саммита ЕС.

"Мы согласовали подход, который открывает двойную стратегию. Мы решили, что хотим дать шанс политическому диалогу в общих интересах. С другой стороны, мы выразили приверженность нашим ценностям и полную солидарность с Грецией и Кипром", - отметил Мишель.

В то же время глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заверила, что ЕС введет ограничительные меры против Анкары в любой момент, если она не покинет спорные с Афинами воды в Средиземном море.

"У нас есть инструменты, которые мы можем применить немедленно, но это не то, что мы хотим сейчас", - подчеркнула глава ЕК.
Теги:санкции, турция, кипр, ЕС
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar