Ким Чен Ын заявил о своем «законном праве» уничтожить Южную Корею

09.02.2024 в 22:35 407 0
Ким Чен Ын заявил о своем «законном праве» уничтожить Южную Корею
Фото: Getty Images
Парламент Северной Кореи отменил законы об экономическом сотрудничестве с Южной Кореей, вбив клин между соседями еще глубже

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что у него есть "законное право" уничтожить Южную Корею. Он в очередной раз угрожает своему соседу после того, как в начале года исключил концепцию мирного объединения из национальной политики КНДР. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Ким заявил, посещая Министерство обороны и отмечая годовщину основания армии, что "марионетки" Южной Кореи отвергли усилия Пхеньяна по сотрудничеству и "стремятся поглотить своего соседа".

Поэтому, по словам лидера КНДР, правильно называть Южную Корею "главным врагом", и на основании этой законности "она может быть атакована и уничтожена в любое время".

Хотя режим Северной Кореи действует по прихоти Кима, законы обеспечивают формальную основу для деятельности государства.

Парламент Северной Кореи отменил законы об экономическом сотрудничестве с Южной Кореей, вбив клин между соседями еще глубже. С начала года режим Кима усилил кампанию давления на Южную Корею, проведя испытания крылатых ракет, угрожающие высказывания в адрес Сеула и снос памятника в Пхеньяне, который символизировал надежды на объединение.

Теги:Ким Чен Ын, Южная Корея

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.