Ким Чен Ын приказал мобилизовать военных для борьбы с COVID-19

16.05.2022 в 09:22 422 0
Ким Чен Ын приказал мобилизовать военных для борьбы с COVID-19
Фото: EPA/UPG
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые появился на публике в медицинской маске на заседании политбюро центрального комитета Трудовой партии КНДР

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провел экстренное заседание Политбюро и приказал использовать военных для поставок лекарств от коронавируса в Пхеньян, поскольку страна борется с первой подтвержденной вспышкой COVID-19. Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщает Reuters.

На прошлой неделе Северная Корея впервые признала, что борется со "взрывной" вспышкой COVID-19, и эксперты выразили обеспокоенность тем, что вирус может опустошить страну с ограниченными запасами медикаментов и отсутствием программы вакцинации.

На экстренном заседании политбюро Ким Чен Ын раскритиковал "безответственное" отношение к работе, а также организационные и исполнительные способности кабинета министров и сектора здравоохранения, сообщило государственное информационное агентство ЦТАК.

В сообщении говорится, что правительство выдало распоряжение о распределении своих национальных запасов лекарственных средств, но Ким сказал, что лекарства, закупаемые государством, не доходят до людей своевременно.

Ким Чен Ын приказал развернуть "мощные силы" армейского медицинского корпуса, чтобы "немедленно стабилизировать снабжение лекарствами города Пхеньян".

Напомним, 12 мая КНДР сообщила о первом случае COVID-19. До этого в стране отрицали циркуляцию коронавируса, а также заявляли, что в стране нет больных.

Теги:Ким Чен Ын, COVID-19

Комментарии (0)
avatar