Главная  ›  Новости  ›  Украина

Киев рассчитывает на Польшу в вопросе COVID-вакцин

Украина 23.12.2020 в 21:35 241 0.0 0
Киев рассчитывает на Польшу в вопросе COVID-вакцин
Фото: КМУ

Украинские власти сейчас ведут переговоры о получении вакцины по двум направлениям - с производителями и с другими странами.

Польша станет посредником Украины для получения COVID-вакцин из Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в среду, 23 декабря.

Власти сейчас ведут переговоры по двум направлениям для получения вакцины от коронавируса - непосредственно с производителями и руководством стран.

"Продолжаются активные переговоры с Польшей, которая может стать страной посредником в получении вакцин с ЕС. Алгоритм действий согласован в рамках всех ветвей власти и мы по нему движемся", - сказал Шмыгаль.

По его словам, у Украины будет достаточно средств для закупки вакцин. На это уже предусмотрено 3 млрд грн в бюджете, а также будет создан специальный фонд, который будет "аккумулировать средства на вакцины и доплаты врачам".

Также Шмыгаль рассказал, что в Украине утвердили план вакцинации населения от коронавируса, включающий приоритетные группы.

"План включает приоритетные группы и этапы вакцинации, описывает логистическую составляющую и процессы для организации кампании. Конечно, документ будет обновляться в зависимости от исходных данных", - добавил он.

Премьер заверил, что кроме уже заложенных 8 млн вакцин, которые Украина получит в рамках глобальной инициативы COVAX, власть работает, чтобы в 2021 году получить значительно большее количество вакцин.
Теги:польша, киев, COVID-вакцины
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar