Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Киев подтвердил планы отказаться от денег МВФ через два года

Бизнес 19.01.2021 в 20:05 264 0.0 0
Киев подтвердил планы отказаться от денег МВФ через два года
Фото: Минфин

Украина все еще будет зависеть от хороших новостей от МВФ в 2021 году, чтобы продолжать сотрудничать с ЕС и Всемирным банком

Прямое финансирование госбюджета Украины за счет денег Международного валютного фонда должно прекратиться до 2023 года. Такие намерения подтвердил министр финансов Сергей Марченко в интервью изданию Der Standard, сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 19 января.

Он напомнил, что на данный момент МВФ предоставляет деньги непосредственно в бюджет для финансирования дефицита. А в Минфине хотят, чтобы фонд выделял деньги на резервы Национального банка, или только предоставлял техническую помощь, то есть гарантии, что деньги будут доступны в случае чрезвычайной ситуации.

"Прямое финансирование госбюджета должно прекратиться до 2023 года, чтобы мы могли занимать деньги на рыночных условиях и снова становиться независимыми относительно своих заимствований", – сказал Марченко.

Он подтвердил, что Украина все еще будет зависеть от хороших новостей от МВФ в 2021 году, чтобы продолжать сотрудничать с ЕС и Всемирным банком и занимать деньги на рынке капитала по приемлемым процентным ставкам.

"Но мы хотим изменить формат сотрудничества", – резюмировал Марченко.
Теги:МВФ, киев
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar