Главная  ›  Новости  ›  Техно

Kia полностью рассекретила кроссовер Sportage

Техно 08.07.2021 в 11:14 81 0.0 0
Kia полностью рассекретила кроссовер Sportage
Фото: из открытых источников

Новый Sportage поступит в продажу в конце этого года, тогда же Kia также представит и короткую версию автомобиля.

Корейская компания Kia раскрыла дизайн кроссовера Sportage пятого поколения и устроила его полноценную премьеру. Новую модель показали в Сеуле. Это удлиненная версия кроссовера, которая расчитана на большинство мировых рынков, кроме Западной Европы.

Удлиненный 2022 Sportage имеет длину 4660 мм, ширину 1865 мм и высоту 1660 мм, а размер колесной базы составляет 2755 мм. Согласно Kia, эти пропорции вместе с новой платформой дают компактному кроссоверу лучшие в сегменте габариты и грузовое пространство (637 литров).

Что касается двигателей, то есть 1,6-литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом, мощностью 177 лошадиных сил и 265 Нм крутящего момента. Он работает либо со стандартной шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, либо с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Также Kia может поставить обновленный Sportage с новым 2,0-литровым дизелем, производящим 183 л.с. Выбор дизеля означает, что вы не сможете самостоятельно переключать передачи, поскольку этот двигатель работает исключительно с модернизированной восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Планируются дополнительные бензиновые и дизельные варианты, а также гибридные и подключаемые гибридные версии с функцией E-Handling. Электрифицированные силовые агрегаты будут похожи, если не идентичны тем, которые предлагаются в Hyundai Tucson.

Впервые в новом кроссовере появился режим Terrain, который включает в себя режимы Drive, Comfort, Eco, Sport и Smart. Они изменяют настройки автомобиля в соответствии с типом местности, включая грязь, песок и снег. Kia также добавила новую подвеску с электронным управлением с контролем демпфирования в реальном времени.

Еще одним новшеством для Sportage является уровень отделки салона X-Line. По сути, это внедорожный визуальный пакет, который придает кроссоверу немного более суровый вид. В качестве альтернативы покупатели могут выбрать модель GT-Line для более спортивного дизайна.

Покупатели смогут выбирать из множества легкосплавных дисков, размером от 17 дюймов до 19 дюймов, доступных в различных дизайнах, цветах и ​​отделках. Внутри кабины разместятся пара 12-дюймовых экранов — полностью цифровая комбинация приборов и сенсорный экран информационно-развлекательной системы.

Новый Sportage поступит в продажу в конце этого года, тогда же Kia также представит и короткую версию автомобиля.
Теги:Kia, Sportage, кроссовер
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar