Главная › Новости › Украина

Химикаты, загрязнившие реку в Винницкой области, были украдены — полиция

Украина 09.06.2019 в 22:01 42 0.0 0
Химикаты, загрязнившие реку в Винницкой области, были украдены — полиция
Фото: Главком

Автомобиль с химикатами был без номерных знаков, его, а также канистры с химическими веществами подняли на поверхность.

Гербициды, попавшие в притоки реки Рось, были украдены из сельхозпредприятий Винницкой области, сообщили в полиции Винницкой области.
 
"Загрязнение произошло в результате аварии с участием автомобиля Мерседес Спринтер и разгерметизации части емкостей с химическими веществами для обработки сельскохозяйственных растений, которые он перевозил. Установлено, что гербициды были украдены из сельхозпредприятий Винницкой области", — сообщили в полиции.
 
ДТП произошло в воскресенье около 9:00 в селе Збаржевка.

 "На закругленном участке дороги автомобиль Мерседес Спринтер съехал с проезжей части в водоем и перевернулся. Произошло возгорание автомобиля, которое было в дальнейшем локализовано спасателями", — говорится в сообщении.

 В полиции отметили, что автомобиль был без номерных знаков. Его, а также канистры с химическими веществами подняли на поверхность.
 
"Установлено, что химикаты были похищены из фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. В результате возгорания автомобиля произошла разгерметизация части емкостей с химическими веществами, в результате чего некоторое количество вещества выгорело и попало в водоем", — говорится в сообщении.
 
Полицейские уведомили о происшествии органы власти и соответствующие экологические службы, которые должны оценить состояние загрязнения водоема.
 
Следственным отделом Погребищенского отделения полиции открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 242 УК (Нарушение правил охраны вод). За такое преступление предусмотрено наказание — до 5 лет лишения свободы.
 
Кроме того, по фактам краж гербицидов в Козятинском и Липовецком районах также открыты отдельные уголовные производства.
 
Напомним, что с 23:00 9 июня из-за загрязнение воды будет прекращено водоснабжение в ггороде Белая Церковь.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:химикаты, река, Винницкая область
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar