ХАМАС, вероятно, атаковал военную базу Израиля, где находится ядерное оружие, - NYT

05.12.2023 в 07:30 494 5.0 0
ХАМАС, вероятно, атаковал военную базу Израиля, где находится ядерное оружие, - NYT
Фото: Getty Images
New York Times утверждает, что это первый известный случай удара палестинских боевиков по объекту, предположительно содержащему ядерное оружие.

Ракета, вероятно, выпущенная боевиками ХАМАС во время атаки на Израиль 7 октября, попала в израильскую военную базу, где якобы хранится ядерное оружие Иерусалима. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The New York Times.

По данным издания, ракета, вероятно, выпущенная палестинскими боевиками ХАМАС во время вторжения в Израиль попала в военную базу "Сдот-Миха", что в 42 километрах от Иерусалима.

По оценке директора проекта ядерной информации Федерации американских ученых Ганса Кристенсена, в том районе, скорее всего, хранится от 25 до 50 ядерных пусковых установок "Иерихон".

"Эти боеголовки, скорее всего, хранятся в отдельном месте подальше от базы, поэтому они не находились под угрозой во время атаки", - сказал Кристенсен.

Отмечается, что, хотя сами ракеты не были повреждены, однако во время атаки началось возгорание на прилегающей территории.

New York Times утверждает, что это первый известный случай удара палестинских боевиков по объекту, предположительно содержащему ядерное оружие. При этом отмечается, что непонятно, знал ли ХАМАС об этом, стал ли объект целью случайно.

Теги:израиль, ядерное оружие, ХАМАС

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.