Главная › Новости › Техно

Хакеры взломали телекоммуникационные системы в 30 странах

Техно 26.06.2019 в 06:46 61 0.0 0
Хакеры взломали телекоммуникационные системы в 30 странах
Фото: REUTERS

Целью хакерского нападения является информация об отдельных лицах в правительствах, политике, а также в силовых органах

Хакеры совершили нападение на системы телекоммуникационных компаний в более чем 30 странах. Об этом сообщает американо-израильское предприятие по безопасности Cybereason, передает Deutsche Welle.

По его данным, в результате взлома телекоммуникационных систем похищены большие объемы личных данных, а также информация компаний. В то же время названия компаний, а также страны, пострадавшие от хакерского нападения, не называются.

В блоге на своем сайте Cybereason сообщает, что хакеры разворачивали доступ к системам еще с 2017 года и осуществляли его в течение 2018 года. Активную деятельность нелегального доступа к телекоммуникационным системам Cybereason заметил в этом году. Сообщается, что атака, вероятно, была организована правительством Китая. "Уровень комплексности свидетельствует о том, что это не криминальная группировка", – подчеркнул руководитель Cybereason Лиор Дев.

По его словам, такого объема взлом мог координироваться только правительством какой-либо страны, а использованные программы с высокой степенью вероятности показали, что атака была совершена из Китая.

"Средства и приемы, используемые в ходе этих атак, согласуются с несколькими китайскими субъектами угрозы, в частности с угрозой, которая, как считается, действует от имени китайского министерства государственной безопасности", – отмечается в блоге Cybereason.

По данным безопасности предприятия, целью хакерского нападения является информация об отдельных лицах в правительствах, политике, а также в силовых органах. По данным Cybereason, хакеры обеспечили доступ к каждому пользователю и его паролю, благодаря чему получили, в частности, счета и данные о телефонных соединениях.

Официального подтверждения этой информации пока нет.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:хакеры, телекоммуникационные системы, взлом
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar