Хайпы: узнайте их, чтобы не попасться на их уловки

10.02.2022 в 19:39 282 0
Хайпы: узнайте их, чтобы не попасться на их уловки
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Знайте, что такое хайпы? Хайпы — это способ обмануть людей. Не становитесь еще одной жертвой этого обмана.

HYIP — это аббревиатура от High Yield Investment Program. Вероятно, вы видели в Интернете много программ, которые предлагают очень высокие доходы, такие как 30% или 100% в месяц. Такая высокая доходность, несомненно, привлекательна и привлекает многих пользователей, которые решают в них инвестировать. Эти люди, решившие инвестировать в HYIP, в основном новички и без какого-либо опыта в инвестициях, которые во многих случаях попадаются на обман этих компаний и их обещаний с ожиданиями и надеждами на осуществление своей мечты.

Как определить хайпы?

Когда вы сталкиваетесь с инвестиционной программой, которая месяц за месяцем предлагает вам высокую доходность, проверяйте ее, например на сайте https://www.profvest.com/.

HYIPВ частности, хайпы можно определить по таким признакам:

  • Отсутствие лицензии на сбор средств от своих клиентов: любая компания, которая собирает и управляет деньгами своих клиентов в инвестиционных целях, должна иметь соответствующую лицензию. Тем не менее, хайпы обычно поддерживаются именем брокера или другой компании, но не дайте себя обмануть.
  • У них нет соответствующего регулирования со стороны какого-либо органа: все инвестиционные компании на финансовых рынках должны регулироваться регулирующим органом.
  • Большинство HYIP используют пирамидальную реферальную систему как стратегию привлечения клиентов. Таким образом, они предложат вам дополнительную выгоду для клиентов, которые приходят к ним по вашей рекомендации, а иногда и для клиентов, которые приводят ваших рефералов по этой модели до 3 или более уровней. Эта пирамида рефералов заставляет их расти в геометрической прогрессии.
  • Структура Понци: первые клиенты получают проценты, но эти деньги приходят не от инвестиций, сделанных хайпом, а от новых клиентов и рефералов. Сначала количество клиентов растет очень быстро, так как первые клиенты начинают взимать плату и рекламировать программу как надежную. Со временем новых клиентов становится все меньше, а некоторые перестают создавать проценты, запрашивая все больше и больше платежей. В этот момент хайпы обычно выводят новые инвестиционные планы с еще более заоблачными выгодами, чтобы привлечь новых клиентов и тех, кто уже продолжает реинвестировать.

По мере того, как этот пузырь растет, время отправки платежей начинает удлиняться, что является первым признаком того, что программа близка к своему краху. Пользователи начнут злиться, требовать вывод средств, клиентов будет приходить еще меньше и наконец хайп исчезнет без предупреждения и бесследно.

Человек, стоящий за этим, забирает все деньги у всех клиентов и, вероятно, вернется к созданию нового веб-сайта и новой программы HYIP, начиная новый цикл мошенничества с самого начала.

Теги:хайпы, HYIP, инвестиции

Комментарии (0)
avatar