Хацкевич: Мог ударить в ответ, но тогда был бы большой конфликт

14.04.2024 в 11:37 372 0
Хацкевич: Мог ударить в ответ, но тогда был бы большой конфликт
Фото: Getty Images
Белорусский тренер рассказал о драке с фанатами во время работы в польском клубе Заглембе.

Александра Хацкевича не избивали болельщики Заглембе во время тренировки команды. Об этом рассказал сам белорусский специалист.

По словам эк-снаставника Динамо Киев, конфликт с агрессивно настроенными фанатами действительно был, но прошел без драки.

"Во-первых, произошедшее заставило меня решить больше не работать в этом клубе. На тренировку пришла агрессивно настроенная группа людей в балаклавах и начала жаловаться на команду. Когда я вернулся к ним, я сказал на английском: "Снимите маски". Тогда один мужчина нанес удар, я заблокировал его. Закон улицы говорит, что если вас первым ударили, вы можете ударить в ответ. Но я понимал, что если я отвечу, то будет большой конфликт с последствиями, которые трудно предсказать.

Люди, приходящие пообщаться с командой, делают это без масок. Я пошел в раздевалку, потому что мне нужно было убежать от толпы. Часть игроков тоже пошла туда. Дальше разговор на поле продолжился. Спортивный директор клуба может сказать больше, потому что он остался на поле и общался с ними. Я сам ушел. Меня никто не беспокоил и не избивал.

Я вел тренировки и не пострадал. Тогда в интернете написали, что избили тренера. Могу подтвердить, что около 25 человек пришли на тренировку и напали на нас. Действительно, этот удар был очень серьезным, он может иметь последствия для других. Все, что происходило на поле, я знаю от спортивного директора и игроков. Для меня это был шок. Эта толпа спросила: "Кто не забил пенальти? Кто получил красную карточку?". Они даже не знают игроков. Вы настоящие болельщики, но не знаете игроков?

Этот случай означает, что я больше не работаю в Заглембе. Все остальное мне понравилось. Не забуду поддержку на трибунах, там были настоящие болельщики. Их невозможно спутать с этой толпой. Для меня тоже была важная реакция команды. Этот момент показал, кто есть кто. Кто стоял за мной, а кто нет. Кто из тренеров был на моей стороне, а кто ничего не сделал. Теперь я знаю, кому из игроков и тренеров могу пожать руку. Не все в тренерском штабе были в одной лодке", - цитирует Хацкевича Рrzeglad Sportowy.

Теги:Заглембе, Хацкевич

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.