Кейт Миддлтон может возглавить гренадерскую гвардию

25.01.2022 в 11:48 164 0
Кейт Миддлтон может возглавить гренадерскую гвардию
Фото: Getty Images
Жена принца Уильяма, не исключено, станет первой женщиной-полковником за всю 366-летнюю историю полка.
40-летняя герцогиня Кембриджская Кэтрин, одна из самых влиятельных фигур британской королевской семьи, может очень скоро ко множеству своих обязанностей в виде патронажа над больницами, музеями, школами, добавить еще одну высокую должность. Не исключено, что Кейт Миддлтон возглавит королевский гренадерский полк, которым ранее руководил принц Эндрю, лишенный воинских титулов сообщает The Times.

Решение о замене герцога Йоркского ожидается в ближайшие несколько дней, и источники в гренадерской гвардии считают, что жена принца Уильяма может стать идеальным выбором для продвижения полка вперед, поскольку считают ее человеком, очень преданным делу, которым она занимается.

По словам высокопоставленных инсайдеров в полку, Кейт, которая стала бы первой женщиной-полковником за всю 366-летнюю историю полка, – лучшая кандидатура, и об этом говорят опросы, проведенные среди гвардейцев королевы.

"Мы все восхищаемся тем, как она приспособилась и вела себя, кажется, она никогда не ошибается. Все, за что она взялась, она действительно берет на себя, а нам нужен кто-то, кто действительно будет с нами заниматься", – подчеркнул источник издания.

Гренадерская гвардия (The Grenadier Guards) — пехотный полк британской армии. Это самый старший полк Гвардейской дивизии и, как таковой, является самым старшим полком пехоты. Солдат в гвардейские полки отбирали очень строго, это были лучшие части. Королевская гвардия входит в состав Британской Армии, и, наравне с другими, выполняют боевые задания, правда, переодевшись в стандартную форму — камуфляж.

Принц Эндрю стал главнокомандующим гренадерской гвардии в 2017 году, унаследовав эту должность от герцога Эдинбургского. Решение о том, чтобы лишить его этой должности, было принято вместе с королевской семьей, которая, как говорят, "разъярена" из-за герцога Йорского, навлекшего на семью дурную славу из-за обвинений и суда.

Королева вынуждена была пойти на этот шаг также и из-за растущего давления. Она получила письмо, подписанное более чем 150 ветеранами ВМС, Королевских ВВС и армии, с просьбой лишить принца Эндрю его военных должностей.

"С одобрения и согласия королевы военные связи и королевское покровительство герцога Йоркского были возвращены королеве. Он по-прежнему не будет брать на себя никаких общественных обязанностей и защищает это дело как частное лицо", – говорится в заявлении Букингемского дворца. При этом Эндрю останется принцем и герцогом и сохранит свое девятое место в линии престолонаследия
Теги:Кейт Миддлтон, гренадерская гвардия

Комментарии (0)
avatar