Кэмерон призвал Израиль не отвечать на атаку Ирана

15.04.2024 в 14:36 420 0
Кэмерон призвал Израиль не отвечать на атаку Ирана
Фото: Getty Images
Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон выразил надежду, что Израиль не ответит на атаку Ирана.

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон надеется, что Израиль не ответит на атаку Ирана. Об этом сообщает Sky News в понедельник, 15 апреля.

"Мы надеемся, что ответных мер не будет. Самое разумное, что можно сделать, это признать, что иранское нападение было провалом... Если поставить себя на место Израиля, совершенно справедливо можно думать, что они имеют полное право дать ответ. Но мы призываем их не обострять ситуацию", - сказал Кэмерон.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о готовности Парижа приложить усилия, чтобы не допустить региональной эскалации после ударов Ирана по Израилю.

"Мы все этого боимся (эскалации в регионе - ред.)", - сказал он в эфире канала BFMTV.

Макрон отметил, что Франция поддерживала Израиль при американской координации вместе с Британией во время атаки Ирана, участвуя в оборонной операции. Он объяснил, что поскольку Франция имеет военное присутствие в Иордании по просьбе этой страны, ее контингент, строго соблюдая задачи обороны, участвовал в перехватах во время иранских ударов.

Напомним, в ночь на 14 апреля Иран выпустил по территории Израиля более 300 ракет и дронов, 99% которых были перехвачены силами ПВО. В Тегеране назвали свою атаку "успешной" и предостерегли Израиль, чтобы он не прибегал к ответному удару.

Власти Израиля заявили, что изучают широкий спектр вариантов ответа Ирана на атаку. Решение будет принято в ближайшее время.

Теги:Иран, Кэмерон, израиль

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.