Главная  ›  Новости  ›  Спорт

Каштру - о матче с Ромой: Дисциплинированная тактическая война

Спорт 10.03.2021 в 21:39 213 0.0 0
Каштру - о матче с Ромой: Дисциплинированная тактическая война
Фото: из открытых источников

Наставник "горняков" поделился ожиданиями об игре в Лиге Европы.

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру высказался о поединке с Ромой в рамках 1/8 финала Лиги Европы.

"Важно выбрать правильную стратегию на игру. Важно быть дисциплинированными, этап состоит из двух игр. Постараемся сделать все, чтобы как можно больше забить в ворота Ромы. Нам нужно будет закрывать некоторые зоны, которые Рома умеет использовать. Надеемся вскрывать зоны, чтобы атаковать на поле такого организованного соперника.

Каждая игра – новая история. Мы знаем, чего хочет Рома, и знаем, чего хотим мы. Обе команды желают пройти в следующий раунд. Мы встретимся с одним из кандидатов на победу в Лиге Европы. Матч против Ромы – дисциплинированная тактическая война".

Специалист рассказал о тактике "горняков" в поединке с Ромой.

"Для того, чтобы нам изменить свою игру, не обязательно менять тактическую схему. Не стоит забывать, что тактическая схема – изначальная расстановка. У нас есть варианты игры. Против Ромы выберем свой путь, по которому постараемся пройти, вскрыть зоны и добраться до ворот соперника. Мы можем менять схему, это не самое главное. Команда выйдет на поле чтобы добиться хорошего результата. В ответном матче в Киеве мы обязаны с успехом пройти в 1/4 финала Лиги Европы".

Португалец заявил, что Шахтер сделает все, чтобы выйти в четвертьфинал турнира.

"Для каждой игры есть полный разбор действий соперника, который делают наши тренеры. Мы прекрасно знаем все то, что делает соперник. Но иногда мы не знаем ментальную составляющую команд, с которыми мы играем. Но у Фонсеки есть козырь. Он знает поведение игроков Шахтера, знает их изнутри. Но я уверен в своих футболистах. Говорю им, что мы можем выиграть на любом стадионе мира, уверен в них.

Фонсека оставил мне фантастических игроков, великолепный коллектив. Ту команду, которая брала трофеи, команду с фантастическими фанатами. Когда уходит такой тренер, как Фонсека, он оставляет чувство грусти. Игроки скучали по нему".

Каштру признался, что ждет болельщиков на трибунах в ответной игре.

"Наша команда всегда хочет, чтобы на стадионе были фанаты. За полтора года в клубе, переживая очень тяжелые моменты, клуб болельщиков создавал великолепную атмосферу на стадионе. Болельщики – сердце игры. Для них мы всегда играем. Для нас приятно и важно, чтобы люди заполнили НСК Олимпийский в ответном матче против Ромы", - сказал Каштру на предматчевой пресс-конференции.

Матч Рома - Шахтер состоится в четверг, 11 марта, в 22:00 по Киеву. 
Теги:Каштру, Рома
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar