Главная › Новости › Мир

Карл Лагерфельд завещал свое состояние кошке

Мир 22.02.2019 в 13:12 83 0.0 0
Карл Лагерфельд завещал свое состояние кошке

Модельер был к своей кошке очень привязан и неоднократно говорил о намерении сделать ее своей наследницей.

Все состояние легендарного немецкого модельера Карла Лагерфельда, умершего 19 февраля в возрасте 85 лет, может отойти его любимой кошке Шупетт.

Сам модельер был к своей кошке очень привязан и неоднократно говорил о намерении сделать ее своей наследницей. Более того, на случай, если Шупетт умрет раньше него, Лагерфельд оставил распоряжение развеять собственный прах вместе с прахом его матери и кошки.

Шупетт появилась у Карла Лагерфельда в 2011 году и сразу стала знаменитостью, поскольку модельер завел для нее персональные аккаунты в социальных сетях Instagram и в Twitter, которые быстро стали очень популярными. По сообщениям французского издания Le Figaro, на рекламе в этих сетях зарабатываются миллионы евро, а у Шупетт имеется свой собственный банковский счет, куда эти деньги перечисляются.

Однако во Франции закон запрещает подобное наследование. По французским законам, животные не могут являться ни физическими лицами, ни юридическими. В родной для модельера Германии у животных такие права есть, однако проживал он именно во Франции и в любом случае при распределении наследства придется нормы французского законодательства учитывать. Но даже в этом случае существует возможность все-таки выполнить желание Лагерфельда, передав состояние выбранному фонду или отдельному человеку с условием заботы о кошке.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Шупетт, Завещание, Карл Лагерфельд

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar