Карантин. Полиция будет проводить рейды в общественных местах

14.10.2021 в 15:19 275 0
Карантин. Полиция будет проводить рейды в общественных местах
Фото: EPA/UPG
По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, критическим моментом является работа ночных клубов, рынков, общепитов.
Власти планируют проведение превентивных мероприятий, чтобы обеспечить соблюдение карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-центр Минздрава.

На совещании Минздрава, Нацполиции и Госпродпотребслужбы обсудили способы контроля в оранжевой зоне карантина всех сфер деятельности, которые могут привести к ухудшению эпидемиологической ситуации.

"Мы продолжим работу совместных рейдовых групп сотрудников Госпродпотребслужбы и полиции по проверке заведений общественного питания, развлекательных центров, торговых центров и магазинов", – сказала глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, критическим моментом является работа ночных клубов, рынков, общепитов. 

Клименко также назвал ответственными за соблюдение карантина руководителей фирм-перевозчиков, организаторов спортивных мероприятий. По его словам, они несут административную, иногда уголовную ответственность за нарушение эпидемиологических норм.

Для контроля за соблюдением карантина полицейским выдали планшеты, считывающие QR-коды с международных и внутренних сертификатов о вакцинации.
Теги:полиция, рейды, rарантин
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar