Главная  ›  Новости  ›  Мир

Канада выделит $750 млн на борьбу с коронавирусом

Мир 12.03.2020 в 10:47 98 0.0 0
Канада выделит $750 млн на борьбу с коронавирусом
Фото: EPA/UPG

Деньги будут использованы для мер реагирования на федеральном уровне, общественное просвещение, экономическую поддержку рабочих

Правительство Канады выделит более $750 млн на борьбу с COVID-19 в стране. Об этом заявил премьер-министр Джастин Трюдо на пресс-конференции в Оттаве в четверг, 12 марта.

Около $200 млн будет использовано для поддержки мер реагирования на коронавирус на федеральном уровне: на приобретение хирургических масок и других средств индивидуальной защиты. Средства пойдут и на увеличение возможности предоставления услуг коренным народам, а также общественное просвещение.

Еще $275 млн будут направлены на исследование коронавируса, а также разработку и тестирование вакцины от COVID-19. Деньги также будут использованы для экономической поддержки канадских рабочих и предпринимателей.

"Наше правительство осознает разрушительное влияние вируса на предприятия и рабочих с экономической точки зрения. Никто не должен беспокоиться о работе, если должен уйти в карантин. Ни один работодатель не должен думать об увольнении рабочих из-за вируса", - заявил Трюдо.

Напомним, что ранее власти Италии выделили €25 млрд на борьбу с коронавирусом. Деньги не будут использованы все сразу, их будут выделять на преодоление трудностей, связанных с коронавирусом.

Также сообщалось, что ЕС выделит 25 миллиардов евро на борьбу с коронавирусом. Часть средств направят наиболее пострадавшим от эпидемии коронавируса: Италии, Франции и Германии.
Теги:коронавирус, деньги, Канада
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar