Главная  ›  Новости  ›  Мир

Канада выделит $340 млн Глобальному альянсу вакцинации

Мир 27.09.2020 в 15:50 131 0.0 0
Канада выделит $340 млн Глобальному альянсу вакцинации
Фото: rodkom.org

Часть пойдет на вакцинацию канадцев, а часть - на вакцинацию жителей развивающихся стран.

Канада выделит Глобальному альянсу вакцинации (GAVI) 440 миллионов канадских долларов (около $340 млн - ред.) для борьбы с пандемией COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в воскресенье, 27 сентября.

"Ни одно государство самостоятельно не может прекратить эту пандемию, поскольку для уничтожения вируса где угодно его необходимо убить везде. Именно поэтому, поддерживая Глобальный альянс вакцинации, Канада помогает удостовериться, что вакцины в мире распределяются быстро и справедливо. Наше правительство выделит дополнительные 440 млн канадских долларов в COVAX - механизм обеспечения вакцинами по всему миру как канадцев, так и жителей развивающихся стран", - сказал канадский премьер.

По его словам, 220 млн канадских долларов (около 169 млн долларов США - ред.) из этой суммы пойдут непосредственно на вакцинации канадцев.

"Это значит, что соглашение позволит нам приобрести для канадцев до 15 млн доз", - добавил Трюдо.

Отметим, что Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации - это партнерство ряда частных и правительственных организаций для увеличения доступности детской вакцинации в бедных странах.
Теги:Канада, Глобальный альянс, вакцинация
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar