Главная  ›  Новости  ›  Мир

Канада предупреждение о тромбозе поместила на этикетку вакцины AstraZenecа

Мир 25.03.2021 в 10:47 202 0.0 0
Канада предупреждение о тромбозе поместила на этикетку вакцины AstraZenecа
Фото: EPA/UPG

Описание препарата теперь содержит упоминание об очень редких, но потенциально возможных случаях тромбоза.

Минздрав Канады обновил инструкцию для вакцины от коронавируса компании AstraZeneca, добавив в него предупреждение о возможных случаях возникновения тромбов. Об этом сообщается на сайте канадского Минздрава.

"Министерство здравоохранения Канады обновило описание продукта - или этикетку - для вакцин от Covid-19 AstraZeneca и Covishield, указав информацию об очень редких случаях возникновения тромбов, которые связаны с низким уровнем тромбоцитов (т. е. тромбоцитопенией) после прививки вакциной AstraZeneca", - говорится в сообщении.

Кроме того, Минздрав заявил, что выпустил руководство для медиков и вакцинируемых по наблюдению за потенциально возможными симптомами после прививки. Вместе с тем ведомство по-прежнему заявляет о безопасности AstraZeneca и призывает граждан проходить вакцинацию доступными в стране препаратами.
Теги:AstraZenecа, тромбоз, вакцина, Канада
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar