RUAinform  ›  📰 Мир

Канада отказывается от вакцины Johnson&Johnson - СМИ

Мир 13.06.2021 в 10:23 159 0.0 0
Канада отказывается от вакцины Johnson&Johnson - СМИ
Фото: EPA/UPG

Минздрав страны затрудняется сделать вывод, соответствует ли американский препарат канадским стандартам из-за нарушений в производстве.

Власти Канады приняли решение выбросить 300 тысяч доз вакцины от коронавируса производства американской компании Johnson&Johnson из-за опасений, что она загрязнена другим препаратом. Об этом в субботу, 12 июня, сообщило издание Le Figaro.

Отмечается, что эту вакцину канадцы получили еще в апреле, однако до сих пор не одобряли ее применение. Теперь из-за подозрений, что препарат может содержать "частички другой вакцины", всю партию утилизируют.

"Эта вакцина была загрязнена компонентами другой вакцины во время производства, и невозможно сделать вывод, соответствует ли препарат канадским стандартам", - заявили в Минздраве страны.

В связи со случившимся ведомство анонсировало визит на завод в американском городе Балтимор. До того времени Канада отказывается от вакцины J&J.

Напомним, 1 апреля стало известно, что сотрудники завода компании J&J в Балтиморе испортили 15 миллионов доз вакцины от COVID-19, допустив ошибку при смешивании ингредиентов препарата.

В связи с этим власти США решили отказаться от производства вакцины против коронавируса британо-шведской компании AstraZeneca на заводе Emergent Biosolutions в Балтиморе, а также планируют выбросить 60 миллионов доз вакцины Johnson&Johnson, произведенных на этом заводе.
Теги:Johnson&Johnson, вакцина, Канада
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar