Главная › Новости › Статьи

Кальяны: выбор предостаточный

Статьи 26.12.2019 в 12:26 71 0.0 0
Кальяны: выбор предостаточный
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Каким бы ни был выбранный кальян, ароматный дым он гарантирует.

Прошли времена, когда кальян воспринимался как экзотика, вызывающая ассоциацию с Египтом или Турцией. К нему относились с предубеждением, опасаясь, что кальян — это не менее вредно, чем курение, в том числе и не только табака. Но сегодня ароматный кальян стал популярным и доступным.

Совсем не обязательно искать дорогой ресторан, можно купить кальян в специальном отделе или, что значительно проще и надежнее, заказать здесь, на сайте. Правда, ассортимент тут представлен широкий, что может затруднить выбор. Но каталог не только представляет тот или иной кальян — тут каждая модель сопровождается описанием, характеристикой, ценой  и качественным фотоснимком. Есть еще один параметр выбора: производитель кальяна.

Считается, и не без основания, что самые качественные кальяны египетского происхождения Халил Мамун. Они же и самые дорогие. Следующие в рейтинге — сирийские кальяны. Внешний вид у них привлекательный, а стоимость более привлекательная. Аналогичная характеристика и у турецких кальянов. В этом же ряду и кальяны, выпускаемые в Китае. Но и Европа преуспела в их производстве — популярностью пользуются кальяны из Германии.

Выбирая кальян, необходимо учитывать материал. Сталь, латунь и медь были и остаются классикой. Фирменные кальяны из Египта, Сирии и Турции, как правило, делают из этих материалов. Но есть в ассортименте и модели класса люкс, для которых используется серебро или дерево ценных пород. Но в современных моделях деревянный вариант может быть более лаконичным, что сказывается на цене — она тоже гораздо доступнее.
кальяны
При выборе кальяна нередко цена стоит во главе угла. Но даже в самом скромном диапазоне можно купить «долгоиграющий» и элегантный кальян, который будет уместен в молодежной компании.

Совсем другая эстетика в классе «люкс»: тут достаточно эксклюзива, тут кальяны с инкрустацией из драгоценных камней.

Для тех, кто предпочитает кальян, выполненный в определенном стиле, тоже достаточно вариантов: классические, со сразу узнаваемым дизайном — это кальяны из Турции, Египта и Сирии. Полный контраст им представляют немецкие кальяны Amy DeLuxe: тут явный хай-тек, с матовыми стеклами колб, неоновой подсветкой, лаконичной формой и вкраплением металла точечной обработки.

Но каким бы ни был выбранный кальян, ароматный дым он гарантирует. Это на новичков производит незабываемое впечатление, которое чаще всего материализуется: приобретается та модель, которая по всем параметрам устраивает.
Теги:кальян
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar