Главная  ›  Новости  ›  Техно

Каким должен быть уход за акустической гитарой: профессиональное мнение мастеров ColorSound

Техно 09.03.2021 в 09:09 183 0.0 0
Каким должен быть уход за акустической гитарой: профессиональное мнение мастеров ColorSound
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Cпециалисты «ColorSound» подготовили советы о том, как ухаживать за инструментом, чтобы сохранить как можно дольше его внешний вид и функциональность

Абсолютно любая акустическая гитара, вне зависимости от количества струн, дизайна и фирмы-производителя, нуждается в уходе и заботе владельца. Даже если выбрать самую дорогую модель в каталоге проверенного интернет магазина, после начала эксплуатация нужно регулярно удалять загрязнения и придерживаться определенных требований при транспортировке. В противном случае можно столкнуться с различными неприятностями, начиная от трещин на корпусе, делающих инструмент малопривлекательным, заканчивая преждевременным износом струн, порожков на грифе, что приводит к ухудшению звучания и даже травмам музыканта.

Специально для тех, кто собирается купить акустическую гитару в Киеве или заказать её с доставкой в Украине, специалисты ColorSound подготовили ряд советов, как ухаживать за инструментом, чтобы сохранить как можно дольше его внешний вид и функциональность.

Ключевые моменты ухода, которые должен знать каждый музыкант

гитара
Всем музыкантам, заинтересованным в сохранении целостности купленной акустической гитары и выразительном, насыщенном звучании, эксперты популярного магазина рекомендуют выполнять следующие действия:
  1. Регулярно очищать наружные элементы от пыли и загрязнений. Даже если вам кажется, что поверхности чистые, это не так, особенно, если вы играете часто.
  2. Защищать инструмент от внешнего воздействия, в частности, от повышенной влажности, путем помещения в футляр сразу после игры. Категорически запрещено хранить гитару под прямыми солнечными лучами – это приведет к повреждению лакового покрытия и пересыханию деревянных комплектующих. Также нельзя оставлять чехол рядом с камином или батареей.
  3. Очищать струны и верхние порожки при помощи мягкой сухой тряпки после выступлений и репетиций.
  4. Каждый месяц снимать струны и проводить масштабную очистку от загрязнений. Для этого следует мягкую ткань немного намочить в жидкости для полирования, затем тщательно обработать гриф, наружную часть корпуса. Для обработки порожков подойдет мелкая шкурка, но действовать нужно предельно осторожно, чтобы не повредить металлические лады. После этого необходимо взять чистую ткань, намочить её обезжиривающим составом и обработать углубления в головке грифа, а также гнезда в колках – удобнее это делать, намотав ткань на спицу либо палочку. Завершающий этап – натяжка струн и настройка гитары.
  5. Отдавать гитару мастеру для ремонта при появлении первых признаков серьезных повреждений или изменении звуковоспроизведения.

Секреты правильной транспортировки

Будет обидно купить акустическую гитару и буквально после первой же поездки с ней столкнуться с повреждениями или ухудшением звука из-за несоблюдения правил перемещения музыкального инструмента. Главное при транспортировке – избегать температурных колебаний. Как и большинство гитар, основа у неё деревянная, соответственно, есть риск деформации при переходе из мороза в тепло, или наоборот.

В ситуации, когда избежать перепадов невозможно, стоит потратить деньги и купить утепленный чехол, а еще лучше – специальный кейс. В каталоге ColorSound есть фирменные аксессуары разных типов, так что найти идеальный вариант не составит труда. Кроме того, после попадания в помещение нужно подождать 10-15 минут перед тем, как вынимать инструмент – это позволить снизить риск образования конденсата.
Теги:гитара

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar