Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Какие налоги на недвижимость в ЕС?

Статьи 28.12.2020 в 20:05 250 0.0 0
Какие налоги на недвижимость в ЕС?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Налоги на жилье в европейских странах. Средние цены на недвижимость в государствах ЕС. Страны, являющиеся наиболее привлекательными для инвестиций.

Для многих соискателей целью покупки недвижимости заграницей является получение гражданства ЕС или оформление вида на жительство. В таком случае будет уместным упомянуть о других способах — гражданство по репатриации - отзывы клиентов International Holdings неоднократно информировали о доступности программы. Тем не менее, проанализировав 6 европейских государств на предмет налоговых ставок на жилье, можно сделать вывод, какая страна более привлекательна именно для инвестиций.

Австрия

Не каждый гражданин может позволить себе приобрести недвижимость в Австрии. Дом в стране — дорогое удовольствие. Средняя стоимость недвижимости варьируется в диапазоне 3000 — 13000 евро за 1 м2. Налоги составляют 10-14% от стоимости приобретенного жилья.

Земельный налог высчитывается в стране по кадастровой стоимости. Поэтому он относительно небольшой. Соискателям важно знать, ежемесячно в государстве взимается эксплуатационный сбор в сумме от 100 до 300 евро. Коммунальные платежи не превышают 250 в месяц.

Желающим приобрести квартиру или дом в Австрии следует обратить внимание, что недвижимость в стране высоколиквидна. Многие кандидаты на получение гражданства мечтают стать собственниками европейских особняков.

Болгария

Если в Австрии приобретение домов доступно только тем, кто имеет высокий доход, то в Болгарии цены более привлекательны. Наиболее дорогая стоимость объектов недвижимости зафиксирована в курортной местности — Варне. Именно здесь средняя цена квартиры составляет 35000, дом оцениваются в 60000. Стоимость квадратного метра зависит от разных факторов. В среднем она составляет 270-950 евро.

Налог на переход права собственности в Болгарии определяется муниципальными властями. В некоторых городах он рассчитывается как 2,5% от стоимости приобретенного объекта. Ежегодный налог варьируется в пределах 0,1-0,5 от цены квартиры или дома. Если у гражданина больше нет в собственности недвижимости, то процентная ставка подлежит уменьшению в 2 раза.

Коммунальные платежи в стране составляют не превышают 800 евро в год.
Комментарии клиентов интернешнл холдингс о недвижимости в Болгарии

Мальта

Мальта — это рай для туристов. Солнечное государство, расположенное на островах, отличается высокими ценами на недвижимость. Наибольшую популярность среди покупателей приобрели пентхаусы, стоимость на которые начинается от 220000 и может достигать 2,5 млн евро.

Ежегодный налог на жилье в стране не предусмотрен. Но есть земельный сбор. Претенденту придется каждый год переводить в казну государства от 35 до 250 евро в зависимости от приобретенного объекта.

Налоговая ставка с доходов от аренды варьируется от 20 до 35%.

Желающим купить дом на Мальте стоит помнить, что коммунальные платежи обойдутся им дорого из-за высокой цены на воду.

Франция

Соискатели могут инвестировать в любое жилье, расположенное на территории Франции. Граждане могут приобрести виллу, квартиру, дом, огромный особняк. Можно найти вариант покупки замка. Стоимость недвижимости определяется многими факторами. Она варьируется от 150000 до нескольких миллионов.

Правительством установлены высокие налоговые ставки. При приобретении объекта гражданин должен будет заплатить в казну государства 2-7% от цены жилья. С покупателя будет также удержан НДС и подоходный налог. Каждый из двух видов составляет 19%.

Важно знать, инвестору в недвижимость придется заплатить и за страховку, которая является обязательной.

Коммуналка обойдется гражданину в среднем в 2000 евро в год.
Отзывы о покупке недвижимости во Франции

Чехия

В Чехии инвестору следует рассмотреть вариант приобретения вторичного жилья. Эта покупка будет наиболее выгодной из-за отсутствия налога. Если гражданин решил приобрести первичный объект, ему придется перевести в казну государства 10-20% от стоимости квартиры или дома. В среднем цена на жилье в стране начинается от 200000 и заканчивается в пределах 800000 евро.

Содержание жилья в Чехии составляет 1300 евро в месяц.

Румыния

В Румынии цены на квартиры стартуют от 43000. Налоговая ставка невысока, она составляет 2-7%. Ежемесячные коммунальные платежи обходятся в 90-150 евро.

Румыния привлекательна для инвесторов не только ценами на квартиры и дома, но и дальнейшей перспективой получения гражданства. Процедура оформления всех необходимых документов не занимает много времени.

При получении гражданства страны соискатель становится и гражданином Европейского союза.

недвижимость в Румынии
Для определения программы с учетом всех особенностей и нюансов положительно повлияет помощь миграционных юристов. На сайте https://otzyvy-russia.ru/ можно ознакомиться с агентствами, которые оказывает юридические услуги на законных основаниях.
Теги:ЕС, налоги, недвижимость
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar