Главная › Новости › Статьи

Какие достоинства у коммутаторов с портами QSFP?

Статьи 01.11.2019 в 12:30 42 0.0 0
Какие достоинства у коммутаторов с портами QSFP?
Иллюстрация

QSFP коммутаторы обладают множеством преимуществ для организации крупной сети в компании. Подробнее в статье.

QSFP коммутатор — это сетевой прибор, который используется в сетях трансляции пакетов данных и предназначается для объединения некоторого числа сегментов сети.Особенностью данного свитча является наличие специального порта для подключения QSFP-модулей. Эти компактные модули, поддерживающие горячую замену, служат для преобразования идущих по оптоволоконным кабелям электрических сигналов в оптические и наоборот.

Другими словами QSFP-модули по выполняемым функциям являются медиаконвертерами. Скорость передачи данных по QSFP-модулю достигает более 40 Гбит/с. Коммутаторы с данными модулями пользуются популярностью при организации сетей трансляции информационных пакетов в больших предприятиях. Так как данное оборудование весьма недешёвое, QSFP свитч следует выбирать ответственно и лучше с запасом на будущее, досконально продумав, какие именно функции и характеристики понадобятся при его эксплуатации.
QSFP коммутатор
QSFP коммутаторы обладают следующими преимуществами:
  1. Гибкие возможности коммутации. QSFP коммутаторы дают возможность организовывать сетевую топологию, которая содержит основанные на разных видах информационных каналов сегменты.
  2. «Горячая» замена QSFP-модулей. Нет необходимости отключать коммутатор, чтобы заменить нестабильный или нерабочий модуль.
  3. Увеличение расстояния передачи данных. Заменяя QSFP-модули в коммутаторе, можно значительно повысить дистанцию трансляции информации вплоть до 100 и более километров.
Таким образом, наличие QSFP портов в некотором роде трансформирует коммутатор в оптический свитч, обладающий способностью связываться с линиями оптоволокна.

Модули, совместимые с QSFP коммутаторами

Коммуникационные возможности в QSFP коммутаторе реализуются применением разных видов QSFP модулей. На современном рынке существуют следующие типы данных модулей:
  1. 100Base-Lx. Данные передаются со скоростью 100 Мбит/с по оптоволокну;
  2. 100Base-Tx. Информация транслируется с той же скоростью по витой паре;
  3. 1000Base-Lx. Скорость достигает 1 Гбит/спо оптоволокну, расстояние до 10 километров;
  4. 1000Base-Tx. Одингигабит в секунду по витой паре на дистанцию до 100 метров;
  5. 1000Base-Zx. Передача данных на 70 километров по одномодовому гигабитному каналу;
  6. 10GBase-LR. Реализация одномодовогодесятигигабитного канала на дальности в 10 км;
  7. 10GBase-ER. Аналогичный канал с дальностью передачи данных до сорока километров.

Наиболее выгодная покупка QSFP коммутатора в Украине

QSFP коммутатор
При выборе сетевого оборудования для вашей организации следует обращать внимание на каталог магазина, потому что кроме собственно коммутатора абсолютно точно возникнет надобность в дополнительном оборудовании для него.

В интернет-магазине Comtrade можно приобрести коммутаторы QSFP с любым функционалом по оптимальной стоимости. Также вы получите официальную гарантию на всё приобретённое оборудование от производителя.
Теги:коммутаторы, QSFP коммутаторы

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar