Главная › Новости › LifeStyle

Как заставить себя заниматься спортом. Советы Маши Ефросининой

LifeStyle 26.08.2018 в 16:40 60 0.0 0
Как заставить себя заниматься спортом. Советы Маши Ефросининой
Иллюстрация

Спорт – не только отличный способ укрепить здоровье, но также и неиссякаемый источник энергии

Я занимаюсь физическими нагрузками почти каждый день на протяжении многих лет. Это часть моей жизни. Я плохо себя чувствую, если пропускаю тренировку. Занятия не истощают, а дают мне силу и энергию. В дни изнурительных и долгих съемок я занимаюсь с особой нагрузкой – так моя выносливость повышается в разы.

Поэтому сегодня мои советы о том, как направить себя на этот путь движения, избавления от хворей, болезней и нервных срывов. Всего этого можно добиться, занявшись правильными физическими нагрузками.

Совет №1. Попросите друзей или мужа подарить вам абонемент в спортзал

Но договоритесь, чтобы человек, подаривший абонемент, периодически спрашивал: “Ну что, уже активировал? Ходишь?” Возможно, в таком случае, совесть все же заставит вас отправиться в спортзал.

Совет №2. Определите свои биологические часы

Поймите про себя очень важную вещь – когда в течение светового дня у вас максимальная активность. Например, у меня это утро. Я иду тренироваться в 10-11 часов. Этот пик позволяет тратить больше энергии, но и вырабатывать еще больше. Если иду в зал днем или вечером, то совершенно ничего не могу там делать, даже пошевелить рукой. Меня все раздражает, кажется, будто все было затеяно зря. В результате пропадает и настроение, и тренировка.

Совет №3. Купите себе красивую спортивную форму

Это такая же инвестиция в себя, как хорошее питание, гигиена и так далее. Хорошая форма поможет вам чувствовать себя на тренировках принцессой. А для женщины очень важно посмотреть на себя в зеркало и увидеть, что форма сидит идеально. Но ни в коем случае не говорите себе, что спортивная одежда будет сидеть идеально, когда похудеете. Ведь недостатки видите только вы, а в спортзал ходят люди с неидеальными телами. Ваша внешность – это ваша оценка себя.

Совет №4. Определите свою нагрузку

Я пробовала различные нагрузки. Ходила в тренажерный зал, где люди поднимают железа, поняла, что это не мое. Ходила на аквааэробику – тоже не понравилось. Полдня тратишь на то, чтобы помыться, высушиться. Кардио и фитнес тоже не зашли. Я люблю нагрузки, которые меня вытягивают – пилатес, йога, стретчинг и танцы.

Совет №5. Заключите пари

Если ни один из предыдущих советов не помогает, поспорьте, например, на крупную сумму денег на то, что пойдете в зал и приведете себя в форму за полгода. Не видела еще ни одного случая, когда человек не выполнил своего обещания, потому что на кону стояли крупные суммы, поездки на Мальдивы и так далее. Еще лучше, если поспорите с тренером – он еще и будет контролировать процесс.

Надеюсь, какое-то из этих правил вы возьмете на заметку уже сегодня. Форму-то уж точно можно купить.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:тренировки, Маша Ефросинина, спорт

Читайте также

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar