Главная › Новости › Статьи

Как заморозить клубнику на зиму: проверенные способы

Статьи 09.06.2019 в 05:41 80 0.0 0
Как заморозить клубнику на зиму: проверенные способы
Фото: Pixabay

Узнайте, как правильно заморозить клубнику: полезные советы и рецепты

Как заморозить клубнику на зиму? Ведь ее сезон недолговечный, а лакомиться любимой ягодкой хочется круглый год и даже зимой. В отличие от варений и компотов, замороженная клубника сохраняет больше полезных свойств, да и по вкусу приближена к свежей.

При наличии в вашем холодильнике морозильной камеры сохранить эту ягоду до самых холодов – вообще не проблема. Зато зимой вы сможете угоститься свежими ягодками, сварить компот из замороженной клубники или использовать ее в виде начинки для пирогов.

Чтобы заморозить клубнику правильно, и в результате при размораживании не получить сомнительную мутную массу с непривлекательным цветом и вкусом, читайте наши советы.

Как заморозить клубнику целиком без сахара

Как заморозить клубнику без сахара, чтобы не перебивать естественный вкус ягоды? Клубнику для этих целей лучше брать сладкую, целенькую и не слишком большую – она и проморозится лучше, и вкус будет приятнее. Перед тем как заморозить клубнику целой, ягоды подготовьте: переберите, очистите от мусора и хвостиков, помойте и хорошенько просушите.

Возьмите плоскую тарелку или разделочную доску и оберните ее полиэтиленовым пакетом. Рассыпьте клубнику в один слой по всей поверхности и поместите в морозилку на пару часов, чтобы каждая ягодка схватилась.

Затем достаньте клубнику из морозильной камеры и снимите с тарелки пакет вместе с ягодами. Ваша подмороженная клубника окажется уже запакованной в пакете. Свяжите пакет, выпуская из него воздух. Сложите такие пакеты с ягодами в морозилку для длительного хранения. Ягоды за счет отдельной заморозки не слипаются, а пакеты с клубникой получаются порционными, что очень удобно.

Как заморозить клубнику в морозильной камере целиком

Еще один способ, как заморозить вкусно клубнику – это пересыпать ее сахаром, а лучше пудрой. Дело в том, что клубника при заморозке частично теряет свою сладость. Чтобы ягоды при размораживании оставались вкусными и сладенькими, ее можно предварительно подсластить и заморозить с сахаром. Для этого вам понадобится 200 г сахарной пудры из расчета на 1 кг клубники.

Чистую, промытую и тщательно просушенную клубнику разложите в один ряд на плоскости, обернутой пищевой пленкой, и поставьте в морозилку на пару часов. Затем снимите схватившиеся ягоды с пленки, быстренько переложите в контейнеры, послойно пересыпая сахарной пудрой. А контейнеры поставьте в морозильную камеру, где замороженная клубника может храниться хоть и целый год.

Как заморозить клубнику на зиму в виде пюре

Еще один вариант заготовки клубники – предварительно ее перетереть. В этом случае вам не придется зимой заморачиваться над вопросом, как сделать пюре из замороженной клубники. Потому что этот продукт у вас уже полностью подготовлен к дальнейшей переработке в виде киселей, смузи, соусов или наполнителей, например, к кашам или мороженому. Для такой заготовки клубники подойдут даже не первой свежести и целости ягоды, главное, чтобы среди них не было порченых.

Перед тем как заморозить в морозильной камере клубнику, переберите, помойте и обсушите ее, а затем блендером измельчите до однородной массы. Залейте клубничное пюре в пластиковый контейнер и сразу же отправляйте в морозилку до самой зимы. Кстати, сахар можно сыпать по желанию – клубника отлично сохранится и без него. Вы сможете добавить его уже зимой, перед тем как сделать наполнитель или соус из замороженной клубники.

Приятного аппетита!
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:клубника, заморозка, рецепт
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar