Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Как выбрать вкусную и безопасную селедку к Новому году

Статьи 25.12.2019 в 15:22 98 0.0 0
Как выбрать вкусную и безопасную селедку к Новому году
Фото: freepik.com

Узнайте, как купить селедку и не ошибиться

Маринованная селедка в салатах или под шубой – по статистике, именно ее на столах украинцев больше всего, особенно на праздники. И тут возникает вопрос, какую рыбу лучше покупать – пресерву, готовое филе или целую рыбу прямо из бочки.

Первое, на что стоит обратить внимание, покупая свежую рыбу – маркировка и внешний вид. Проследите, чтобы рыба не имела темных пятен на брюшке – это признак того, что омега-3 кислоты из-за неправильного хранения в ней уже давно окислились. Дополнительный признак – от рыбы разит прогорклостью.

"Рыба – продукт, который очень быстро портится, – говорит эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко. – Оптимальная температура для хранения свежей рыбы – около нуля градусов. В домашних условиях необработанная рыба хранится до трех дней, а обработанная – до десяти. Если почувствовали неприятный запах, сразу выбрасывайте рыбину".

Пресервы – это расфасованная сельдь в пластиковых упаковках. Для того чтобы рыба не портилась и хранилась подольше, в пресервы добавляют консерванты, заправляют уксусом, соусами, растительным маслом, различными пряностями. Перед покупкой эксперты советуют обратить внимание на запах, консистенцию, состояние кожицы сельди – качественные пресервы обязаны иметь хороший товарный вид. Заливка не должна быть мутной, кусочки не должны слипаться в однородную массу.
Но диетологи считают, что нарезанное филе сельди, залитое маслом и упакованное в баночки, покупать все же не стоит. У специалистов по питанию вызывает сомнения качество масла. Во-вторых, жирные кислоты в рыбе "не дружат" с жирными кислотами в масле, и чем меньше они контактируют, тем лучше.

Когда покупаете рыбу, всегда сохраняйте чеки, чтобы иметь возможность вернуть товар. Помните, что купив ее на стихийном рынке, рискуете.
Теги:рыба, выбор, селедка
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar