Как выбрать удобный велосипед для женщины?

09.02.2022 в 17:39 269 0
Как выбрать удобный велосипед для женщины?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Какой велосипед лучше всего подходит для женщины? Женские велосипеды и мужские велосипеды — в чем различия?

Дамские велики ассоциируются с городскими велосипедами пастельных тонов с нарядными девайсами, дамой в цветочном платьице и медленной ездой по городу, почти все велосипедистки опровергают данный стереотип. На собственном MTB либо дорожном велике они докажут, что обожают быструю езду за городом, будь то гонки по длинным трассам с асфальтированным покрытием либо сумасшедшее катание на собственном MTB либо BMX по горным велосипедным тропам.

Какой велик идеальнее всего подходит для женщины?

Тот, который отлично подходит для её длины ног, её потребностей и её стиля каждодневной езды. Женские велосипеды Comanche могут быть городские, горные, треккинговые, дорожные, круизерные либо BMX велики. Не считая различий в наружном виде — в особенности в цвете и дизайне — и не считая изменений в форме рамы велика, имеется ли меж ними разница?

Женские велики и мужские велики: в чем различия?

Верхняя часть велосипедной трубы. Обычным дамским великом является так именуемый дамский велик, другими словами дамский городской велик с опущенной верхней трубой рамы велика либо без верхней трубы рамы. Это решение введено с той целью, чтоб облегчить дамам высадку и спуск с велика, в особенности при езде в юбках либо платьях. Мужские городские велики — да и иные тоже — имеют раму с верхней трубой. Высота его расположения зависит от типа велика.

Наклон подседельной трубы. По соотношению с женскими великами, подседельная труба быть может больше наклонной. Например, на женском велике вы сможете двигаться в вертикальном положении, а на мужском городском велике — поближе к рулю.

женский велосипед

Расстояние седла от руля. Хотя на теоретическом уровне ноги у дам длиннее, чем у мужчин, руки у них незначительно короче. Чтоб наклон в сторону руля не был очень огромным, седло размещается немного поближе к фронтальной части велика.

Поручни. На дамских великах он может быть незначительно больше узким по соотношению с такими же моделями мужских велосипедов — для более узеньких — и на теоретическом уровне больше слабых — рук.

Седло. Идет речь об анатомии мужчин и дам. Дамские седла обычно обширнее, чем мужские. Помните, что для горных и шоссейных велосипедов, в особенности на длинные дистанции, советуется приобрести крепкое и комфортное седло.

Материал рамы. В дешевеньких дамских великах рама нередко делается из стали, в результате чего велик становится на 2 кг тяжелее, чем дамский велик с алюминиевой трубой.

Не считая этих незначимых различий, девайсы на мужском и женском велике ничем не различаются. Оказывает влияние ли отсутствие верхней трубы в женской раме на стойкость и сохранение равновесия во время езды? На теоретическом уровне, конструкция дамского велика наименее жесткая, но отсутствие верхней трубы рамы не вызывает вопросов с балансом на велике.

Теги:велосипед, женские велосипеды Comanche

Комментарии (0)
avatar