Как выбрать табак для кальяна

06.01.2023 в 00:08 652 0
Как выбрать табак для кальяна
Качество табачной смеси сильно влияет на то, насколько комфортным будет процесс курения кальяна.

Чтобы обеспечить более простой и приятный процесс курения, нужно не только кальян правильно выбирать, но и табак. Так как кальянный магазин Амиго Хука предлагает множество видов табака, придется научиться в нем разбираться, чтобы сделать правильный выбор. В качестве ориентира следует использовать несколько ключевых параметров.

Основные параметры

Качество табачной смеси сильно влияет на то, насколько комфортным будет процесс курения кальяна. Чтобы ориентироваться было проще, нужно обращать внимание на несколько показателей.

Качество и величина нарезки

Лучше всего покупать табак мелкой нарезки, поскольку такой состав не нужно дополнительно подготавливать. Если же выбрана крупная либо средняя нарезка, то табак нередко нужно дополнительно просушивать и измельчать.

Уровень крепости

Этот показатель во многом зависит от того, насколько большое количество никотина входит в состав. Существуют табаки крепкие и легкие. Чтобы понизить уровень крепости, специалисты дополнительно проводят его промывку. Данное действие способствует снижению уровня крепости.

Показатели дымности

Этот параметр нередко используют кальянщики. С помощью дымности определяется, подходит ли продукт либо нет. Чтобы увеличить объем дыма, ответственные разработчики пропитывают табак специальным сиропом. От объема сиропа зависят и другие показатели.

Как выбрать табак для кальяна?

Степень жаростойкости

На этот параметр напрямую влияет то, насколько продолжительной была вымочка, насколько сильно были измельчены табачные листья.

Табаки, при подготовке которых использованы листья Вирджиния, выделяются минимальной жаростойкостью. Именно поэтому возникает потребность в увеличении количества угля.

Особенности передачи вкуса

Наиболее объемная вкусопередача у американского табака. Такой результат достигается за счет того, что в состав входит большое количество синтетических ароматизаторов. Что же касается арабских табаков, то в их состав входят лишь натуральные ароматизаторы. Поэтому и аромат в этом случае будет не таким сильным.

Особенности вымочки

Чтобы насытить табак для кальяна эффективным и насыщенным вкусом, используются специальные сиропы. Продолжительность вымочки довольно сильно влияет на вкусовые качества, на уровень дымности.

Чтобы купить качественный табак для кальяна, специалисты советуют пользоваться услугами лишь проверенных поставщиков. К примеру, можно пользоваться услугами интернет-магазина Амиго Хука.

Теги:кальян, табак для кальяна

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.