Как выбрать поверхностный насос

08.06.2022 в 18:08 415 0
Как выбрать поверхностный насос
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Поверхностный насос обеспечивает подачу воды в дом, полив огорода, грядок, выполнения других домашних работ.

Частный дом, в который заведена вода, является более комфортным и уютным. Если в непосредственной близости к жилому дому, даче проходит водопроводная магистраль, можно к ней подключиться, обеспечив таким способом централизованную подачу воды. Но чаще всего такие условия отсутствуют, поэтому приходится использовать колодец или пробуривать скважину с установкой насосного оборудования. Чтобы система работала эффективно и без сбоев, нужно правильно выбрать поверхностный насос для воды. Сделать это можно на сайте компании Ukrpoliv.

Выбор поверхностного насоса

Эта техника обеспечивает подачу воды в дом, полив огорода, грядок, выполнения других домашних работ. Данное оборудование отличается компактными размерами, его легко транспортировать, можно устанавливать на участках, имеющих небольшие размеры.

Производительность

Выбирать подходящий агрегат необходимо с учетом задач, для выполнения которых он покупается:

  • модели с производительностью 1 м3/час приобретают для полива грядок;
  • для обеспечения частного дома водой стоит покупать агрегат, производительность которого составляет от 3 м3 час.

Параметры напора

Выбираемая модель должна обеспечивать давление от 1,5 до 3 Атм в наиболее дальней точке потребления. Данное условие является чрезвычайно важным, если выполняется монтаж водопровода в частном доме.

Место размещения

поверхностный насос

Расстояние для установки этой техники нужно рассчитывать с учетом суммарной длины по вертикали и горизонтали. Для черновых расчетов стоит пользоваться правилом «1:4», означающее, что всасывающая линия, длина которой составляет 8 м по вертикали, соответствует 32 м по горизонтали.

К примеру, если в паспорте указано, что забор жидкости может выполняться с глубины до 8 м, а протяженность вертикальной всасывающей линии – 4 м, необходимо, чтобы максимальное расстояние от этого места в горизонтальной плоскости составляло не более 16 метров.

Основной особенностью этого решения является забор жидкости с глубины, составляющей не более 9 м. При использовании эжектора есть возможность увеличить глубину забора. Насос размещается рядом с источником, нет необходимости привязывать его к конкретному месту. Его можно перемещать по участку, устанавливать рядом с другой водозаборной точкой.

Покупка такого агрегата – отличный выбор, позволяющий организовать комфортное водоснабжение загородного дома, обеспечить полив грядок и огорода. Этот вариант будет лучшим решением в случае отсутствия рядом с участком централизованной системы водопровода.

Здесь можно ознакомиться с ассортиментом данной техники, выбрать наиболее подходящий вариант. Покупка поверхностного насоса позволит создать комфортные условия проживания в частном доме и облегчить ведение домашнего хозяйства.

Теги:поверхностный насос

Комментарии (0)
avatar