Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Как выбрать идеальные тарелки для идеальной сервировки стола?

Статьи 04.12.2020 в 18:54 255 0.0 0
Как выбрать идеальные тарелки для идеальной сервировки стола?

При выборе обращают внимание на дизайн, форму посуды.

Красивая и правильная сервировка стола — не только проявление учтивости по отношению к гостям, но и действенный способ улучшить вкусовые качества еды. Даже самое простое блюдо выглядит гораздо более аппетитно, если оно подано в красивой посуде.

Советы по выбору тарелок

  • При выборе обращают внимание на дизайн, форму посуды. Желательно, чтобы она хорошо сочеталась с остальными элементами на кухне. Например, если помещение оформлено в восточном стиле, а хозяйка часто готовит восточные блюда, хорошо будут выглядеть квадратные и прямоугольные тарелки. Для классической кухни по-прежнему лучше всего обычная круглая посуда.
  • Имеет значение также цвет посуды. Известно, что неестественные оттенки (например, синий или фиолетовый) не самым лучшим способом сочетаются с едой и способны понизить аппетит, белый — нейтрален, а такие цвета как оранжевый, желтый, оттенки красного, напротив, повышают аппетит.
  • Чтобы сервиз не испортился после первого же мытья, оставшись с облезшим рисунком, царапинами и надколами от любого неосторожного движения, рекомендуется приобретать посуду от хорошо себя зарекомендовавших брендов. Например, суповая тарелка Luminarc прослужит исключительно долго, сохраняя идеальный внешний вид, благодаря специальному многослойному покрытию.

Виды тарелок

Собственно, тарелка — посуда, предназначенная для порционного накладывания еды. Различают глубокие тарелки (для супов, бульонов) и мелкие (пирожковые диаметром до 17 см, закусочные до 20 см, столовые, на которых подают горячие блюда — до 24 см).
Как выбрать идеальные тарелки для идеальной сервировки стола?
Также есть:
  • Пиала — фактически, это чашка без ручки. Подойдет для подачи как еды, так и напитков.
  • Блюдце — маленькая тарелка, которая может использоваться как для подачи десерта, так и в качестве подставки под чашку.
  • Блюдо — тарелка больших размеров, которая предназначена для подачи еды на стол.
  • Салатник — чаша большого размера, которая может быть дополнена крышкой.
  • Креманка — салатница, рассчитанная на одну порцию. Часто бывает с одной ножкой. В ней можно подавать десерты (мороженное) и салаты.
  • Супница — глубокая чаша с ручками, крышкой, иногда на ножках. Предназначена для жидких блюд: супов, бульонов.
Тарелки должны приобретаться с расчетом не только на эстетические предпочтения, но и на условиях использования. Например, ручная роспись на посуде выглядит очень красиво, но она быстро испортится, если мыть тарелки в посудомойке. Пластиковая и металлическая посуда прочна и зачастую мало весит, что делает ее весьма подходящей для пикников и долгих путешествий. А вот столовый сервиз для дома лучше выбирать из экологичных и красивых материалов.
Теги:посуда, тарелка, суповая
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar