Как выбрать дренажный насос?

19.06.2022 в 14:34 373 0
Как выбрать дренажный насос?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сперва следует определиться, под какие задачи нужен прибор. Важно учесть тип стоков, которые будет перекачивать оборудование.

Специальное оборудование используется для откачивания стоков, а также жидкости с нефтепродуктами. Купить дренажный насос для грязной воды в Беларуси можно в интернет-магазине. Выбирая устройство, следует учесть несколько важных факторов.

На что обращать внимание при покупке?

Сперва следует определиться, под какие задачи нужен прибор. Важно учесть тип стоков, которые будет перекачивать оборудование. Необходимо также определиться, как долго и часто придется использовать устройство. Перед тем как купить дренажный насос в Беларуси, нужно учесть:

  • степень загрязнения вод;
  • конструкцию прибора;
  • материал, из которого изготовлен корпус.

При подборе оборудования учитывается наличие грязи, мусора и различных примесей, которые будут откачиваться с водой. Они могут быть разного размера. В зависимости от диаметра подбирается тип насоса.

дренажные насосы

Это могут быть модификации для жидкостей с фракцией размером до 5 мм. Они идеально подходят для колодцев и бассейнов. При затоплении подвалов и цокольных этажей лучше использовать модели, рассчитанные на примеси диаметром до 30 мм. Если система требуется для откачивания паводковых, канализационных и сточных вод, где обычно всегда много мусора, покупать следует модификацию, которая справляется с отходами размером до 50 мм. Допустимый диаметр примесей зависит от габаритов впускного отверстия, а также внутренней конструкции.

Выбирая прибор, нужно обратить внимание на температурный диапазон стоков, с которым он может работать. Чаще всего подобные устройства рассчитаны на холодную или теплую воду. Максимально допустимая температура обычно составляет 30-35 градусов. Для горячей воды следует подбирать узкоспециализированные модели.

Самые распространенные дренажные модификации – погружные насосы, которые рассчитаны на работу с глубокими водами. Глубина затопления может быть более 5 метров. Погружное оборудование герметично, имеет небольшие размеры и работает довольно тихо.

Минимальная глубина погружения составляет 50 сантиметров, максимальная – 25 метров. Возможности прибора зависят от технических характеристик. Есть также поверхностные модификации. Такие не погружаются в воду, а устанавливаются возле зоны откачки.

Корпус системы может быть изготовлен из нержавеющей стали или чугуна. Нержавейка не деформируется и не поддается коррозии. Она сохраняет целостность десятки лет. Чугун обладает такими же качествами. Однако тем, кто хочет купить дренажный насос в Беларуси дешево, лучше выбирать оборудование из нержавеющей стали, так как чугунные модели стоят дороже.

В некоторых водах могут содержаться кислоты, соли и щелочи. На этот случай стальные приборы – не самый лучший вариант. Для откачивания подобных жидкостей лучше покупать агрегаты с корпусом, изготовленным из полипропилена или специального стеклопластика. Такой материал устойчив к агрессивной среде. Учитывая все детали, можно подобрать устройство, которое будет качественно справляться с возложенной на него задачей.

Теги:насос, дренажный насос

Комментарии (0)
avatar