Как выбрать балансировочный станок для шиномонтажа?

20.06.2022 в 18:54 393 5.0 0
Как выбрать балансировочный станок для шиномонтажа?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При покупке подобных систем следует обратить внимание на несколько параметров, о которых рассказываем в нашем материале.

Подобное оборудование относится к категории незаменимого в шиномонтажных мастерских и станциях технического обслуживания. Принимая решение купить балансировочный станок для шиномонтажа, нужно определиться с техническими характеристиками устройства. Это позволит выбрать максимально эффективную систему.

На что следует обратить внимание, выбирая балансировочный станок?

Сбалансированные колеса позволяют сделать езду на транспортном средстве более безопасной. Грузовики, мотоциклы, автомобили и автобусы нуждаются в балансировке. Чаще проходить через процедуру требуется транспорту, которому постоянно приходится преодолевать большие расстояния по бездорожью.

Стоит отметить, что магазины, занимающиеся продажей шиномонтажного оборудования, предлагают множество модификаций балансировочных станков. Ознакомиться с моделями и их техническими характеристиками можно здесь: https://samara.technorosst.com/shinomontazhnoe-oborudovanie/balansirovochnye-stanki/. При покупке подобных систем следует обратить внимание на несколько параметров.

Сперва нужно определиться с производителем. От того, какая компания производит оборудование, будет зависеть его качество. Самыми дорогими и надежными являются станки, изготовленные в Германии и Италии. Для итальянского оборудования характерными являются высокая экологичность, безупречное качество сборки и низкий уровень шума во время эксплуатации.

балансировочный станок

Немецкие станки удобны в работе и экономичны. В них предусмотрены ножные педали тормоза, а также информационные дисплеи. Более доступными считаются отечественные и азиатские станки. К примеру, китайское оборудование может обойтись на 10-20 тысяч дешевле, чем европейское.

Покупателю нужно обратить внимание на функциональность устройства. Необходимо учитывать особенности эксплуатации станка и его производительность. От того, будет ли оборудование автоматического и полуавтоматического типа, зависит вовлеченность оператора. Когда используется полуавтомат, параметры колес требуется вводить вручную.

Производительность устройства будут определять такие параметры:

  • величина «времени вращения»;
  • мощность двигателя;
  • скорость балансировки (параметр измеряется в количестве оборотов в минуту).

Системы с большой мощностью более эффективны и производительны. Для измерения им требуется минимум времени. Они отличаются высокой скоростью балансировки. Покупателю следует обратить внимание на наличие различных рабочих режимов. К таким относятся автокалибровка и статическая/динамическая балансировка.

Плюсом станет наличие возможности работать с колесами разной ширины и массы. Сколько стоит балансировочный станок в Самаре, зависит от технических характеристик и дополнительных опций. Купить качественное оборудование по приемлемой цене можно у официального дилера.

Теги:балансировочный станок, шиномонтаж

Комментарии (0)
avatar