Как подобрать краску для утепленного фасада

26.12.2022 в 21:18 303 0
Как подобрать краску для утепленного фасада
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Стандартное решение для утепленного фасада — это акриловая краска, но важно учитывать все особенности именно вашего объекта.

Покраска фасада – один из ответственных этапов утепления фасада. Акриловая краска, плиолитовая краска, масляно-фталевая краска, каждый тип краски имеет очень специфические характеристики, которые следует учитывать при ее выборе в соответствии с материалом фасада.

Покраска фасада – это решающий шаг, гарантирующий окончательный вид вашего дома или внешнего фасада квартиры. Поэтому выбор соответствующей наружной фасадной краски должен производиться с учетом трех элементов:

  • юридический аспект, то есть то, что сказано в нормативных актах вашего муниципалитета или вашей общей собственности,
  • технический аспект, то есть принять во внимание поддержку вашего фасада
  • климатический или, так сказать, экологический аспект, то есть знать, как выбрать фасадную краску с уровнем устойчивости, адаптированным к требованиям вашего климата и среды, близкой к вашей среде обитания.

Сделайте оценку своего фасада, чтобы найти правильную краску, иногда необходимо потратить время, чтобы сравнить предложения и принять верное решение, или обратитесь к специалистам по утеплению фасадов в Киеве на Lufikalp, которые быстро подберут краску в зависимости от особенностей вашего фасада.

Выбор типа фасадной краски

покраска утепленного фасада

Акриловые краски из семейства микропористых красок, таким образом, показаны для всех фасадов, за исключением редких металлических случаев. Акрил – легко наносится и очищается и отлично подходит для утепленного фасада. Для покрытия штукатурки и фасадов с большой шероховатостью лучше использовать густую ультра поглощающую акриловую краску.

Глицеро-фталевая или плиолитовая краска, которая особенно устойчива, подходит для всех фасадов, кроме цемента, поскольку существует риск вызвать процесс «омыления» (химическая реакция, которая может привести к отслоению краски со временем).

И, наконец, есть поли силоксановые краски, микропористые краски и известковые краски, подходящие для любого основания, но их нужно дифференцировать с точки зрения устойчивости к климату.

Действительно, этот последний аспект несомненно является одним из важнейших при выборе краски для фасада. Так что если ваш фасад особенно подвержен неблагоприятным климатическим условиям (дождь, мороз, гроза), плиолитовая краска станет хорошим вариантом. Для фасадов, особенно подверженных загрязнению и загрязнению (у дороги, промышленная среда), идеально подойдут так называемые «семяочистительные» акриловые краски для более частой очистки.

Во влажной среде (климат, близость к лесу) следует отдавать предпочтение микропористым краскам, таким как силоксановые краски и известковые штукатурки. Что касается УФ-бомбардирующих фасадов, то в горах, у моря или в южных регионах хорошо справится силоксановая краска.

Поэтому можно заключить, что стандартное решение для утепленного фасада – это именно акриловая краска, но важно учитывать все особенности именно вашего объекта, возможно нужен индивидуальный подход с учетом всех характеристик фасада и свойств краски.

Теги:фасад, утепление фасада, фасадная краска

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.