Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Как открыть компанию в Литве?

Статьи 30.11.2020 в 18:13 337 0.0 0
Как открыть компанию в Литве?

Литва является очень перспективной страной в плане развития бизнеса. Потому открыть тут компанию будет весьма выгодно.

Бизнес за границей уже давно перестал быть прерогативой избранных единиц. Сейчас это доступно многим. Главное, правильно выбрать локацию, оценить все плюсы и минусы, преимущества, которые получит такой бизнес. Достаточно привлекательной является Литва. И причин тому множество.

Почему стоит регистрировать компанию в Литве

Это страна уже более 30 лет является отдельным полноценным государством, которое оправилось после советского прошлого, встало на ноги и теперь стремительно развивается. Именно на такие государства, по мнению многих авторитетных экспертов, и стоит делать ставки в долгосрочной перспективе. Тем более, что Литва входит в Евросоюз, что открывает владельцам бизнеса новые перспективы. Благо иностранцы, в том числе и наши соотечественники, имеют возможность законно зарегистрировать в Литве компанию. Потому актуален вопрос, как открыть фирму в Литве и что для этого надо.

Как зарегистрировать компанию в Литве

Для начала необходимо выбрать форму собственности. В этой стране доступны следующие варианты:
  • IE – аналог нашего ИП
  • UAB – аналог ЗАО
  • MB – малое общество
  • АВ – аналог ОАО
  • TUB – партнерство с неограниченной ответственностью
  • ZUB – компания, занятая в сельскохозяйственной сфере с ограниченной ответственностью
Как открыть компанию в Литве?

Они отличаются не только формой собственности, но и списком документов, минимальным размером уставного капитала, уровнем ответственности и другими параметрами. Можно изучить каждый вариант, все преимущества, недостатки, выгоды и выбрать наиболее подходящую форму собственности.

Перед тем, как зарегистрировать компанию на территории Литвы, необходимо придумать для нее название. Затем, следует выбрать надежный местный банк с хорошей репутацией и открыть там счет. Собирается необходимый пакет документов и подается заявка. Если все в порядке, компания регистрируется официально по всех инстанциях.

Удаленная регистрация компании в Литве

Не всегда у предпринимателя есть возможность, чтобы заниматься всем этим лично. Многие не могут или не хотят лично присутствовать в Литве во время всего этого процесса. В такой ситуации можно обратиться в специализированную компанию https://taxters.com/ и можно будет все сделать удаленно, не посещая страну. Это законно, несложно, быстро и не совсем недорого, если оплачивать услуги такой компании. Зато можно быть уверенным в том, что все будет сделано как надо. Главное, саму компанию выбрать надежную, чтобы были официальная гарантии.
Теги:бизнес, Литва
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar