Как ощущается паническая атака?

13.01.2023 в 19:03 581 0
Как ощущается паническая атака?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Некоторые потеют или испытывают озноб во время панической атаки. Руки и ноги часто покалывают, немеют или ощущается жжение в теле.

Когда у вас паническая атака, симптомы обычно появляются внезапно. Для большинства больных паника возникает из ниоткуда. Они не могут понять, почему они вдруг чувствуют себя такими подавленными.

В дополнение к экзистенциальному чувству тревоги у пострадавших часто возникают физические признаки, такие как тахикардия, учащенное сердцебиение и учащенное сердцебиение. У многих сильно ощущается пульс, дрожь или сухость во рту. Некоторые чувствуют стеснение или давление в груди и животе (беспокойство). У вас одышка и боли в груди или гипервентиляция. Последствия часто головокружение и тошнота.

Некоторые потеют или испытывают озноб во время панической атаки. Руки и ноги часто покалывают, немеют или ощущается жжение в теле. Иногда страх настолько велик, что пострадавшие начинают плакать. Многие ощущают физические симптомы настолько сильно, что боятся умереть от них. Вы напуганы до смерти. Вам поможет лечение панических атак киев.

признаки панической атаки

Поскольку большинство больных изначально не могут найти триггер своих симптомов, они боятся потерять контроль или сойти с ума. Часто они воспринимают себя или окружающую среду как нереальные во время панической атаки (так называемая деперсонализация или дереализация).

Нередко у пострадавших также появляются пугающие мысли («мысли о катастрофах»), которые еще больше усиливают страх. Они неправильно истолковывают физические признаки и подозревают, что у них сердечный приступ, удушье или обморок.

Тяжесть симптомов варьируется от человека к человеку. Однако, поскольку пострадавшие обычно находят симптомы тяжелыми и изматывающими, многие после панической атаки устают и истощаются. Постоянный страх следующего приступа также вызывает много проблем с засыпанием и сном.

Если приступы происходят чаще, многие из пострадавших обращают больше внимания на свои симптомы и буквально ждут, когда они появятся снова. Вы постоянно боитесь очередного приступа паники. Это создает «порочный круг страха». Развивается так называемый страх ожидания или фобофобия («боязнь страха»).

Поэтому многие больные избегают мест и ситуаций, которые могут вызвать паническую атаку. В результате люди с паническим расстройством все больше и больше уходят из жизни, что вызывает проблемы в их партнерских, семейных или профессиональных отношениях.

Наркоцентр nc-newlife.com поможет справится с проблемой.

Теги:паническая атака

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.