Как казахстанцам поступить в турецкий ВУЗ

06.04.2024 в 01:10 1078 4.8 0
Как казахстанцам поступить в турецкий ВУЗ
Уровень образования в этой стране действительно высокий, а дипломы признаются в Европе.

Для казахстанцев, которые хотят получить недорогое и при этом качественное образование за рубежом, реальные перспективы предлагает Турция. Диплом этой страны привлекателен еще и тем, что он признается в европейских странах. Так что, когда выбирается обучение за рубежом для казахстанцев, Турция находится на одном из первых мест.

Основная информация про обучение в Турции для иностранцев

Турецкие университеты принимают очень много студентов из других стран. В среднем ежегодно в стране обучается четверть миллионов иностранцев — с учетом всех нюансов это действительно солидная цифра. Для того чтобы поступить в турецкий университет, необходимо:

  • подать аттестат о получении среднего образования или о получении степени бакалавра при поступлении в магистратуру. При этом средний балл аттестата должен быть высоким;
  • выбрать университет, в который принимают иностранных студентов (это многие вузы Турции, но все-таки не все);
  • узнать о наличии дополнительных требований — например, некоторые вузы требуют пересдачи экзаменов, которые сдавались в Казахстане.

Чаще всего самостоятельно бывает проблематично разобраться во всех нюансах, поэтому на этапе поступления получение в Турции высшего образования потребует услуг посредника. Интересно при этом, что турецкий и даже английский язык можно выучить уже после поступления, подтверждения знаний на первом этапе вуз не требует.

Как казахстанцам поступить в турецкий ВУЗ

Преимущества обучения в Турции для казахстанцев

При том, что уровень образования в этой стране действительно высокий, а дипломы признаются в Европе, жизнь в Турции с финансовой точки зрения достаточно доступная.

Даже за платное обучение не придется платить слишком много, жилье и еда относительно дешевые, в том числе и в Стамбуле. И при этом у студентов есть возможность поступить на бесплатное обучение, если воспользоваться международной стипендиальной программой, которая утверждена турецким правительством.

Также обычно в каждом университете есть отдельные гранты для одаренных студентов.

При этом турецкая стипендия — это не просто покрытие расходов на обучение, она отличается комплексностью и предполагает даже покрытие затрат на языковые курсы и авиабилеты. Кроме того, студенты даже получают ежемесячную стипендию. Для того чтобы поучаствовать в программе, требуется пройти конкурсный отбор, в котором принимают участие граждане всех стран мира при желании.

Теги:ВУЗ, обучение, образование

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.