RUAinform  ›  📰 Украина

Кадровый эксперимент на таможне: ежемесячно увольняется от 30 до 70 человек – Рябикин

Украина 10.11.2021 в 19:42 177 0.0 0
Кадровый эксперимент на таможне: ежемесячно увольняется от 30 до 70 человек – Рябикин
Фото: LIGA.net
Павел Рябикин рассказал, что с июля таможня перешла в формат единого юридического лица.
С введением тестирования сотрудников на таможне ежемесячно увольняется от 30 до 70 человек начиная с июля. Об этом сообщил экс-глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин в интервью Бабель.

Павел Рябикин рассказал, что с июля таможня перешла в формат единого юридического лица.

По его словам, переход в формат единого юрлица позволил начать проверки попавших в сомнительную зону сотрудников, которых по результатам тестирование оказалось около 45%.

"Тестирование показало, что около 45% сотрудников  не рекомендовано к работе из-за отсутствия должного уровня профессиональных знаний или добродетели", — сказал Павел Рябикин.

Он добавил, что с июля со службы ежемесячно увольняется от 30 до 70 человек.

При этом Рябикин отметил, что для защиты людей от коррупции сотрудников нужно стимулировать высокой зарплатой, которую планировали повысить втрое — до 30 тысяч гривен (для рядового таможенника). Однако в проекте бюджета повышение фонда оплаты труда запланировано всего на 4%.
Теги:кадровый эксперимент, таможня
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar