Главная  ›  Новости  ›  Украина

Кабмин запретил использовать бытовой газ для заправки автомобилей

Украина 30.07.2020 в 17:09 106 0.0 0
Кабмин запретил использовать бытовой газ для заправки автомобилей
Фото: LIGA.net

Кабмин запускает проверку качества сжиженного газа

Кабинет министров на сегодняшнем заседании утвердил Технический регламент требований к сжиженному газу для автомобильного транспорта, коммунально-бытового потребления и промышленных целей. Тем самым, проверяющие органы получат основание для проверки соответствия качеству автомобильного газа на украинских АЗС.

В пояснительной записке к документу сообщается, что в Украине нет нормативно-правового документа, определяющий требования к сжиженному газу.

По данным Минэнерго, это "приводит к недобросовестной практике использования сжиженного газа, предназначенного для коммунально-бытового потребления, для заправки автотранспортных средств, что вводит в заблуждение потребителей (пользователей)".

Документ устанавливает требования к показателям качества газа отдельно для автомобильного транспорта, для коммунально-бытового потребления и промышленных целей.

В 2019 году потребление сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Украине увеличилось на 11,1%, по сравнению с 2018 годом, и достигло 2,03 млн т. 
Теги:бытовой газ, запрет, автомобили, кабмин
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar