RUAinform  ›  📰 Украина

Кабмин установил правила обсервации

Украина 09.04.2020 в 21:39 427 0.0 0
Кабмин установил правила обсервации
Фото: Антикор

За питание придется платить, а употреблять алкоголь запрещается, постановило правительство.

Кабинет министров постановил, что пребывание в обсерваторах-изоляторах является бесплатным, но за питание нужно платить. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства в четверг, 9 апреля.

За доставку на обсервацию лиц и организацию их питания (за него нужно будет платить из собственного кармана) отвечает местная власть. При этом МВД, Нацполиция и Нацгвардиия обеспечивают сопровождение транспорта к местам обсервации и порядок на территории обсерваторов.

Отмечается, что администрация места обсервации обеспечивает подготовку места к приему лиц и создание условий их пребывания. Она также следит за соблюдением требований инфекционного контроля, обеспечением персонала средствами индивидуальной защиты при обслуживании лиц, находящихся на обсервации.

Люди, находящиеся в обсерваторах, могут получать личные вещи, продукты питания (кроме алкогольных напитков и вещей, запрещенных к хранению) и обязаны соблюдать правила, установленные администрацией места обсервации (изоляции). После обсервации люди добираются до мест жительства за свой счет.
Теги:обсервация, Правила, кабмин
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar