Главная  ›  Новости  ›  Украина

Кабмин упростил назначение субсидий на комуслуги

Украина 17.12.2020 в 12:15 248 0.0 0
Кабмин упростил назначение субсидий на комуслуги
Фото: POOL

Правительством также установлен порядок возврата ошибочно выплаченных гражданам льгот и жилищных субсидий.

Кабинет министров на заседании в среду, 16 декабря, предоставил возможность получать субсидию домохозяйствам, в составе которых есть официально работающие за рубежом лица, а также упростил процедуру назначения помощи для украинцев без доходов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Так, правительством предоставлена возможность получать субсидию домохозяйствам, в составе которых есть лица, официально работающие за рубежом в странах, с которыми Украина не заключила договоры о социальном обеспечении, либо находятся за границей в период ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
Кроме того, предоставлено право на получение жилищной субсидии на общих основаниях гражданам, которые приобрели право собственности на жилье в течение года перед обращением за назначением субсидии, и лицам, которые не имеют доходов и в соответствии с законодательством освобождены от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование.

Однако, указано в сообщении, в настоящее время жилищная субсидия может назначаться только по решению комиссии.

"Установлен порядок возврата излишне (ошибочно) выплаченных гражданам льгот и жилищных субсидий в денежной безналичной форме", - добавила пресс-служба.
Теги:комуслуги, кабмин, Субсидии
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar