Главная  ›  Новости  ›  Мир

К побережью Китая приближается тайфун Иньфа

Мир 21.07.2021 в 11:10 151 0.0 0
К побережью Китая приближается тайфун Иньфа
Фото: EPA/UPG

Тайфун находится в 620 км от восточного побережья острова Тайвань и движется в западном направлении со скоростью порядка 11 км/ч.

Шестой в этом сезоне тайфун под названием Иньфа (фейерверк – в переводе с кантонского диалекта китайского языка) продолжает набирать силу и 25 июля может обрушиться на прибрежные районы Восточного Китая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Шанхайское метеорологическое управление в среду, 21 июля.

Сейчас Иньфа классифицируется как сильный тайфун. Скорость ветра в его эпицентре достигает 42 м/с. Тропический циклон находится в 620 км от восточного побережья острова Тайвань и движется в западном направлении со скоростью порядка 11 км/ч.

Ожидается, что к вечеру 23 июля он доберется до восточной части Восточно-Китайского моря, а 25 июля ударит по прибрежным районам провинций Чжэцзян и Фуцзянь. К тому времени скорость ветра в центральной его части, согласно прогнозам, будет составлять порядка 40 м/с.

Метеорологи уже объявили штормовое предупреждение в районах предполагаемого прохождения тайфуна и ввели оранжевый уровень опасности на море. В ближайшие дни в южных районах Восточно-Китайского моря ожидаются волны высотой до девяти метров. Что касается Шанхая, то мегаполис готовится к штормовым порывам ветра и проливным дождям с грозами.

В Китае действует четырехуровневая система предупреждения населения о стихийных бедствиях, которая включает синий, желтый, оранжевый и красный цвета.
Теги:Китай, тайфун Иньфа
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar