Главная › Новости › Украина

Южно-Украинская АЭС отключила первый энергоблок

Украина 24.06.2019 в 10:36 59 0.0 0
Южно-Украинская АЭС отключила первый энергоблок
Фото: sunpp.mk.ua

На Южно-Украинской АЭС работает один блок из трех. Третий энергоблок с 16 мая находится в ремонте.

Первый энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для проведения планового ремонта. Об этом накануне сообщила пресс-служба Энергоатома.

"23 июня 2019 года в 00:32 в соответствии с разрешенной заявкой энергоблок №1 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для проведения текущего ремонта с целью гидроочистки воздухоохладителя выпрямителя возбудителя", – говорится в сообщении.

Отмечается, что энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС работает без замечаний, третий энергоблок с 16 мая находится в ремонте.

Радиационный фон находится на уровне природных фоновых значений, выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают допустимых значений.

Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области. Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

Напомним, 13 июня на Южно-Украинской АЭС был подключен к сети энергоблок №2 после завершения капитального планового ремонта.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:энергоблок, АЭС, южноукраинск
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar