Южная Корея отправила в Польшу первые партии танков и САУ

19.10.2022 в 17:18 328 0
Южная Корея отправила в Польшу первые партии танков и САУ
Фото: Мариуш Блащак / Twitter
Современные танки К2 и артиллерийские самоходки К9 усилят восточный фланг Польши, отметил Мариуш Блащак.

Южная Корея начала поставки новейшей бронетехники в Польшу. Об этом сообщил польский министр обороны Мариуш Блащак в Twitter в среду, 19 октября.

Начаты поставки оборудования из Южной Кореи. Первые 24 пушки-гаубицы К9 уже направляются в Польшу и вскоре будут использованы подразделениями на востоке страны, – написал он. Также Блащак отметил, что в ближайшее время первые 10 танков К2 усилят восточный фланг.

Как известно, нынешним летом Польша и Южная Корея подписали соглашения о поставках сотен единиц бронетехники и самолетов FA-50.

K2 Black Panther – это основной боевой танк производства Huyndai Rotem, находящийся на вооружении корейской армии с 2014 года. Вооружен 120-мм гладкоствольной пушкой с автоматической подзарядкой и 12,7-мм пулеметом, оснащен системами самообороны, способными, среди прочего, уничтожить или "ослепить" выпущенные в него снаряды. Танк оснащен дизельным двигателем, он может преодолевать водные преграды высотой до 4,1 м, весит 55 тонн.

Самоходная гаубица K9 Thunder производства Hanhwa Defense вооружена 155-мм пушкой с дальностью стрельбы 40 км. Шасси польской гаубицы Krab производства Huta Stanowa Wola происходит из этой машины.

FA-50 – многоцелевой самолет, который может использоваться для повышения квалификации и в качестве боевой машины, вооруженный управляемыми и неуправляемыми бомбами, ракетами "воздух-воздух" и пушкой. Он разработан Korea Aerospace Industries в сотрудничестве с Lockheed Martin – производителем F-16 и F-35.

Теги:польша, Южная Корея, сау

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.